媒体栏

长兴县癌症康复俱乐部获省癌症康复工作先进集体一等奖

字号+作者:rot 来源:科协综合 2019-01-11 10:20 收藏成功收藏本文

1月8日,全省康复工作会议在杭州召开,据悉,长兴县抗癌协会癌症康复俱乐部获得浙江省癌症康复工作先进集体一等奖。

“癌症”这个可怕的、瘟神般的字眼,每年夺走千百万人的生命。癌症,已成为当今世界最主要的“人类杀手”之一,多年来它给人们带来的身体和心理上的伤害,让人们避之不及。然而,癌症并不是“洪水猛兽”,面对癌症的种种威胁,或许当下最需要的是积极的态度和科学有效的应对。抗癌康复的道路上,需要互相鼓励,携手同行,以群体的意志驱赶病魔带来的恐惧,以大爱传递生命的喜乐。长兴县抗癌协会成立癌症康复俱乐部,帮助一群曾经面临死亡与绝望的癌症患者,重新燃起人生的希望之火。


近年来,长兴县抗癌协会一直致力于开展学术交流、大力促进人才培养,下基层推广肿瘤诊治规范,到社区举办防癌科普讲座,5.30科技活动周、8.19医师节、世界癌症日等大型义诊咨询等,为广大会员和肿瘤工作者服务,推进我县肿瘤防治事业的发展,造福广大患者推动和提高我县肿瘤规范化诊疗水平,为肿瘤患者带来了福音,保障人民群众身体健康做出了积极贡献,产生了广泛的社会影响。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。