媒体栏

舟山市预防医学会积极开展社区老年群众重点传染病健康教育讲座

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-12-06 15:20 收藏成功收藏本文

为进一步加强社区艾滋病和结核病宣传防控,普及重点传染病防治知识,提高老年人群防治意识和能力,结合今年世界艾滋病宣传主题。12月4日下午,舟山市预防医学会在共建社区举办了重点传染病防控健康教育讲座,共58名老年群众参加了这次讲座。

在金鸡山社区的多媒体大教室里,艾结科业务人员就老年人群重点传染病疫情、老年人群感染风险、艾滋病和结核病的主要临床症状和国家的免费政策、以及预防措施等方面内容进行了详细的讲解;艾结科科长张均和结合老年人感染艾滋病、结核病实例展开分析,将理论知识融入在事件分析中,使他们系统全面地了解艾滋病的传播途径、流行趋势、如何预防艾滋病等知识。

讲座结束后,艾结科工作人员向老年群众提供了一批宣传资料和宣传小礼品,通过这次讲座扩大社区老年人群重点传染病防控宣传的力度和覆盖面,切实提高老年人群艾滋病知识的知晓率。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。