媒体栏

嘉兴·长三角海智计划工作基地获中科协表扬

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-11-20 10:20 收藏成功收藏本文

11月13日-15日,中国科协在北京召开海智计划基地工作会议,嘉兴科协作为海智计划工作基地、海外人才离岸创新创业基地参加了会议。中国科协党组成员、书记处书记束为到会并作重要讲话。

束为在讲话中表扬了嘉兴基地,能充分利用清华的平台优势,分别在慕尼黑、法兰克福、伦敦、硅谷、悉尼、圣地亚哥、纽约、波士顿等建立八个“海纳孵化器”,在海外孵化项目近300项,“带土移植”项目近60项,取得显著效果。

自2014年8月建立中国科协“海智计划”浙江(嘉兴·长三角)工作基地以来,嘉兴基地以“立足嘉兴、服务浙江、辐射长三角”为宗旨,使工作基地成为招才引智的“桥头堡”,联系海外的“连心桥”,院地合作的“新名片”,连续多年获评中国科协海智计划工作先进单位。2018年,嘉兴市获批中国科协“国家海外人才离岸创新创业基地”,这是继深圳、上海、武汉、合肥、成都、杭州等之后的第11个基地,也是唯一一个地级市基地。


工作会议由中国科协国际部副部长张森主持,海智办处长邱爱军总结2018年海智工作。期间举办了海外人才离岸创新创业基地对谈会、海智计划海外双创基地对谈会、海外资源参与海智工作对谈会、海智计划工作基地对谈会、地方科协参与海智计划工作对谈会等活动。会议议邀请了63名海智计划海内外专家,13家海外人才离岸创新创业基地、58家国家级海智计划工作基地及各省科协国际部负责人参加。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。