媒体栏

庆元县科协邀请丽水市市监局处长方郁为三个街道群众授课

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-11-08 15:20 收藏成功收藏本文

11月7日,庆元县科协邀请丽水市科普讲师团成员、市市场监督局保健食品化妆品监管处长方郁到濛洲街道同济社区、屏都街道、淤上乡蒲潭村分别为400多名中老年人做题为《保健食品基础知识与消费维权》讲座。


“会议营销”“零团费”“亲情牌”“草鸡蛋理论”等层出不穷的销售手段,令众多中老年人深陷保健品骗局的泥淖。方郁运用其多年从事市场一线监管工作的丰富经验,针对当前市场上的保健品骗局与陷阱,专业地讲解了什么是保健食品、保健食品的功能,提醒老年人科学理性地认识保健食品的作用,重点介绍购买保健食品的注意事项和防骗指南,利用图文与案例详细讲解了常见伪品和鉴别方法。最后,方郁指出,遇上保健品售假或骗局,需保留证据以便于开展维权工作。

每到一地,聆听讲座的爷爷奶奶们大获裨益,纷纷表示以后会提高警惕,谨防陷入保健品骗局,安安乐乐享受老年生活。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。