媒体栏

景宁县教育学会配合省教育工会宣传新学生1-9年级养成学习进取习惯

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-11 15:20 收藏成功收藏本文

国庆长假后一开始上班,景宁县教育学会积极部署浙江省教育工会发布新学生1-9年级养成学习进取习惯的组织宣传

据悉,浙江省教育工会发布的孩子养成学习习惯专门制成1—9年级的小学和初中学习要求表。通过微信公众号发送到各基层教育单位。景宁县教育学会按照地方教育部门的要求,抓好四方面的宣传。

一是将原文转发。利用微信、QQ、信息等工作群进行转发省教育工会发布新学生1-9年级养成学习进取习惯到全县各位家长。使各个学生除学习习惯以外,要有生活习惯、进入初中后要有交友习惯、健康习惯、行为习惯。通过宣传,景宁民小等学校的学生家长纷纷用智能手机发送朋友圈。

二是进入校区宣传咨询。相关理事和学会会员组织宣传队伍,利用各学校召开家长座谈会之机进行穿插宣传,让家长和学生进一步明确小学和初中阶段各年级的学生的学习习惯。

三是结合社会主义核心价值观的宣传和引导。要让各学生都要明确社会主义的核心价值观是“富强、民主、文明、和谐, 自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。”

四是形成制度化宣传。要求学会理事和有关会员自觉与小学及初中生的学校要宣传结对,把良好的习惯与学校联合组织宣传,对典型的好习惯进行表扬与鼓励,使学生形成人人争取好习惯的氛围。景宁县民族小学结合学校1—6年级的专门制订出学生的自觉学习、完成作业、体育运动、文明礼貌、爱护公物等习惯制度。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。