媒体栏

缙云县科协开展养生保健知识科普讲座

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-10 10:20 收藏成功收藏本文

随着人们生活水平和医学技术的提高,人类的平均寿命在不断延长,老年健康问题也倍受重视。究竟什么样的生活习惯更能有益于老年人的身体健康呢?10月8日,缙云县科协邀请丽水市科普宣讲团讲师、一级公共营养师、丽水市五养大师、非遗代表性传承人陈旭东老师为该县中老人开展“正确的生活习惯才是养生”科普讲座,本次讲座吸引了近50名居民前来参加。

陈旭东老师运用通俗易懂的语言,把养生保健知识融合到日常工作生活中,让大家简单易懂的学会在繁忙之中求得休息和调整,劳逸结合,防止积劳成疾。


讲座结束后,老人们就有关生活习惯的问题与陈旭东老师进行了现场交流,大家纷纷表示,听过讲座后大家对养生保健有了初步了解,从而提高自己的生活质量和水平。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。