媒体栏

庆元县一项目获全国青少年科技创新大赛青少年科技实践活动三等奖

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-09-14 10:20 收藏成功收藏本文

日前,从第33届全国青少年科技创新大赛上传来喜讯,由庆元县职高食用菌协会承担的“百山祖冷杉组织培养与繁育”获得全国青少年科技实践活动项目三等奖。这是目前庆元县在青少年科技创新大赛上获得的最高奖项。

据了解,本届大赛由中国科协、教育部、科技部、生态环境部、体育总局、知识产权局、自然科学基金会、共青团中央、全国妇联和重庆市人民政府主办,大赛共有来自全国各地的500多名青少年科技爱好者和200多名科技辅导员,以及来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲、南美洲、非洲等50多个国家和地区的300多名青少年和科技教育工作者代表参加。

近年来,庆元县高度重视培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,推进科技教育事业的科学发展。“百山祖冷杉组织培养与繁育”青少年科技实践活动项目,主要通过查找相关文献,借鉴方法及改进,对百山祖冷杉进行研究,结合专业知识进行组织培养和繁育。通过大赛对百山祖自然保护区的宣传教育和科普宣传,提高公民的生态道德,让更多的人了解、关心百山祖冷杉的濒危状况,来支持、资助百山祖冷杉的拯救保护工作。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。