综合

奔驰蔚来特斯拉领衔,上海车展六大必看新能源车

字号+作者:techOL 来源:科技在线 2019-04-13 11:47 收藏成功收藏本文

  虽然今年国家新能源补贴退坡,但这丝毫未减弱车企推出新能源新车的热情。作为今年首场车坛盛宴,即将到来的2019上海车展又将上演一场空前惨烈的新能源大战。无论是奔驰奥迪领衔的豪华品牌,还是以蔚来汽车为代表的造车新势力,亦或是特斯拉,都将带来众多新品。接下来,小编就提前给大家梳理下,为上海车展热热身。

  1、奔驰EQC

  2019年可谓是奔驰电动元年,旗下首款量产纯电动SUV奔驰EQC将实现国产上市。在上海车展期间,奔驰EQC铁定会出现在奔驰展台。聚了解,国产版奔驰EQC的长宽高分别为4774x1923x1625mm,轴距为2873mm。续航方面,EQC将配备容量超过78kWh的电池组,NEDC工况下续航里程达到500km。

  2、奥迪Q2L e-tron

  奥迪在电动车领域一直都拥有着强大的技术积累,今年不仅会上市首款纯电动SUV奥迪e-tron,还将在本次上海车展上带来小一号的纯电动SUV奥迪Q2L e-tron。动力方面,新车将搭载宁德时代三元锂电池组以及最大功率100kW的电机。另据规划,奥迪Q2L e-tron将在年内上市。

  3、蔚来ET Preview

  以蔚来为代表的造车新势力自然会坐镇主场,充分展示中国力量。其中,蔚来在本次上海车展除了会带来已经上市的两款SUV车型蔚来ES8/ES6之外,还将带来新品ET Preview。

  从官方发布的预告图来看,ET Preview有着明显的溜背造型,车顶线条从挡风玻璃顶端就开始逐渐下滑,最终与车尾重合。车身腰线在前后轮眉位置向上突起,运动感很强。至于新车到底长什么样,性能配置又如何,就要等到车展开幕那天了。

  4、小鹏P7

  以此同时,小鹏汽车也将在本届上海车展展出其首款轿车——小鹏P7。据小鹏官方此前透露的信息,该新车尺寸有望达到中大型水平。外观方面,小鹏P7采用全新“星际”设计,封闭式前格栅搭配分体式前大灯组,其日间行车贯穿整个车头,其下方是别具个性的大灯主体,颇具未来感。

  5、比亚迪汉

  比亚迪此前发布了“王朝”系列全新车型汉的预告图,将在上海车展正式亮相。比亚迪汉的车身尺寸分别为4950mm、1890mm、1490mm,轴距2940mm。有媒体透露出来的外观图显示,比亚迪汉在造型方面采用了全新家族款式来设计,前脸有种法拉利的气势,网状形的进气格栅,锐利的大灯,识别度很高。

  6、特斯拉Model Y

  说到最后,当然少不了特斯拉。既然上海工厂已经在稳步推进中,特斯拉此次当然不会放过这次半个主场优势,会尽情秀一把肌肉。而据了解到的最新消息是,Model Y将在上海车展亚洲首发。新车长续航版EPA续航里程为482km、双电机四驱版EPA续航里程450km、Performance 高性能版EPA续航里程450km,Performance 高性能版0-100km/h加速时间3.7s。售价当然也不菲:长续航版价格4.7万美元(国内售价或为43.5万元)、双电机四驱版车型5.1万美元(国内售价或为47.8万元)、Performance 高性能版6万美元(国内售价或为52.6万元);新车将会在特斯拉上海超级工厂生产。

  当然,关于新能源汽车,本届车展上值得关注的远不止上述几款,届时小编还将给大家带来更多现场报道。


科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。