综合

济南市科协举办省第十一次党代会精神辅导报告会

字号+作者: 来源:科技在线 2017-08-10 00:00 收藏成功收藏本文

  8月4日下午,济南市科协举办省党代会精神专题辅导报告会,邀请省委党校校刊编辑部主任谭建教授作辅导报告。市科协机关、事业单位全体党员干部,各区县科协、高新区科协主要负责人,部分市级学会、企事业科协负责人参加报告会,市科协党组书记、副主席张广勇主持报告会。

  谭建教授长期从事党建工作研究,是全国党建研究会特邀研究员,山东省理论人才“百人工程”入选专家,省十一次党代会报告起草组成员。谭教授从报告起草者的角度,详细介绍了省第十一党代会报告的起草过程,突出强调了报告起草把握的四大原则,全面介绍了党代会报告“六大部分、四大板块”的基本框架和主要内容,深入阐述了党代会报告题目、新旧动能转换、文化自信、以人民为中心和党的建设等五个重点问题。报告语言生动、表达清晰,思路开阔、逻辑严密,赢得了大家的阵阵掌声。

  张广勇指出,谭教授的报告站位高、信息量大,内容丰富、说理透彻,对于大家进一步准确理解把握省第十一次党代会精神具有非常强的指导意义。全市科协系统党员干部要以本次报告会为契机,认真学习贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神和省党代会精神。同时,要结合下半年工作任务做好结合文章,把学习成果转化到干事创业上来,进一步凝聚发展共识,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,为“打造四个中心、建设现代泉城”贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

中共山东省委党校谭建教授解读省第十一次党代会报告精神



科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。