数码

腾讯电竞技术联盟成立:雷蛇承接新文创生态最后“一公里”

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2019-06-20 15:57 收藏成功收藏本文

  海南博鳌,2019年6月20日 – –Razer(雷蛇),全球玩家生活方式潮流品牌(以下简称“雷蛇”,香港联合交易所股份代码︰1337)作为腾讯电竞战略合作伙伴, 今日出席了在中国海南举行的全球电竞运动领袖峰会和腾讯电竞年度发布会,并宣布成为中国首个电竞技术联盟 - 腾讯电竞技术联盟的始创成员。公司将与中国联通、Intel、NVIDIA、高通和腾讯云等经验丰富的市场领导者合作,推进行业标准,并进一步培育电竞生态系统。

  。

  通过腾讯电竞技术联盟,雷蛇将与腾讯及其他成员紧密合作,为世界上亿活跃的游戏玩家提供更好的装备和乐趣。致力于提高尖端技术标准,雷蛇将成立[Razer-THX认证中心],将THX在空间音效等领域的认证扩展至全新的产品系列。通过永不妥协的产品质量,完善的一致性和优异的性能实现最佳用户体验。通过结合腾讯的优质游戏内容和IP优化雷蛇的硬件、软件、以及服务,为玩家开发全新的游戏内容和产品,打造更完善的电子竞技生态系统。

  会上,中国信息产业商会会长聂玉春表示:“电竞技术联盟中心和电竞技术标准体系等平台一定能够成为中国信息产业软硬件企业联合创新和发展的一个新起点。中国信息产业商会将一如既往地支持这些平台的发展,当好企业与政府之前沟通的桥梁和纽带。也衷心希望电子竞技产业链的企业家们能更加紧密地参与到这些平台中来,以技术创新、模式创新、产品创新、能力创新,推动产业的创新,共同为实现我国电子信息产业的跨越式升级做出贡献。”

  腾讯互娱自研市场部、综合市场总经理 腾讯电竞业务负责人侯淼表示:“ 腾讯将与国际技术领先企业英特尔、高通、英伟达、中国联通、腾讯云以及雷蛇共同发起国内首个电竞技术联盟。作为技术联盟的首批合作伙伴,雷蛇将在电竞产品设计认证等领域与我们展开合作。我们将与技术合作伙伴们共享电竞技术标准,在上海落地腾讯电竞技术联盟中心,包括电竞硬件测评及体验中心,以及电竞产品设计认证中心。“

  作为腾讯电竞战略合作伙伴,腾讯电竞技术联盟成员,Razer雷蛇全球副总裁、中国区总经理陈晓萍出席了会议。当谈到电子竞技的技术发展,陈晓萍表示:“电子竞技作为一项基于硬件设备的竞技项目,对于硬件设备和网络技术、直转播技术等都提出了更高的要求。从近年来的电子竞技发展来看,技术一直作为核心驱动力推动着电竞行业前进。雷蛇作为电竞领域的先行者,对技术的投入和重视是自创始以来保持至今的传统。通过腾讯电竞技术联盟的综合优势,雷蛇将进一步为电子竞技生态发展带来动力,为玩家带来更好的游戏体验。”

  在新文创战略下的电竞生态这一场景中,能够直接触达玩家,带给玩家最直观的体验的就是外设、游戏本等专业游戏设备。雷蛇作为此次腾讯电竞技术联盟中唯一面向玩家的生态系统,可以说雷蛇是玩家与整个电竞生态乃至新文创生态接触的最后“一公里”。如何完成好接力棒的最后一棒对于雷蛇和整个电竞生态体系同样至关重要。承担着玩家对于未来游戏体验和电竞发展的期盼,雷蛇定会将这份责任化作新文创生态系统最后一棒的动力,为玩家带来更酷更好的游戏体验。

  关于Razer(雷蛇)

  Razer™(雷蛇)是全球玩家生活方式潮流品牌。

  Razer三头蛇徽标是全球游戏及电竞领域最广为人知的LOGO之一。粉丝遍布各大洲的Razer设计并打造了全球最大的专为玩家提供硬件、软件和服务的一体化生态系统。

  屡获殊荣的Razer硬件产品包括高性能游戏外设、Razer Blade灵刃系列游戏笔记本电脑和广受欢迎的手机Razer Phone。

  Razer软件平台拥有超过6,000万名注册用户,包括物联网平台Razer Synapse(雷云),RGB灯光技术系统Razer Chroma(幻彩技术)以及游戏优化与启动软件Razer Cortex(雷游)。

  Razer服务体系包括Razer Gold虚拟信用积分服务,这是全球最大的为玩家打造的虚拟信用服务之一。 Razer Pay是专为年轻人及千禧一代而设的电子钱包。

  Razer创立于2005年,总部设在旧金山和新加坡,Razer在全球各地共设18个办事机构,在美国、欧洲和中国均被公认为是领先的游戏玩家品牌。Razer现已在香港证券交易所上市(证券代码:1337)。

  雷蛇——始于玩家,赋予玩家

  Razer – For Gamers. By Gamers.™


科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。