IT业界

济南市槐荫区科协开展济南市科协“九大”会议精神专题学习

字号+作者: 来源:科技在线综合 2018-11-08 15:30 收藏成功收藏本文

  为深入贯彻落实济南市科学技术协会第九次代表大会精神,更好的团结引领广大科技工作者听党话、跟党走,11月5日上午,槐荫区科协全体人员在842室开展济南市科协“九大”会议精神专题学习。

  区科协党组书记国传华传达省委常委、市委书记王忠林重要讲话精神,王忠林指出,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。第一,要坚定信念、爱党爱国,勇当科技报国的排头兵;第二,要敢于担当、奋发有为,勇当推动高质量发展的出彩人;第三,要敢立潮头、开拓进取,勇当科技创新的急先锋;第四,要以人为本、造福于民,勇当科技惠民的践行者;第五,要传播真知、弘扬真理,勇当科学普及的主力军。全市科技工作者要扛起历史重任,坚定发展信心,增强创新能力,奏响省会创新发展的时代最强音。

  学习会上,区科协全体工作人员还一同观看了济南市科协“践行新思想 担当新使命 展现新作为”专题宣传片,学习了济南市政协副主席、济南市科协主席刘梦海在市科协“九大”上作的工作报告。

  专题学习会议要求,要思想高度重视,认真学习贯彻好济南市科协“九大”会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,做好2018年工作总结和2019年工作计划。要进一步明确科协的定位和责任,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,密切联系科技工作者,主动作为,大力实施政治引领、创新助力、科普品牌、建家交友、智汇泉城、改革体能“六大工程”,推动“三型”组织建设,着力提升科协组织引领力、创新力、传播力、软实力、影响力、凝聚力,积极推动科协各项工作干在实处、走在前列。

05162511zgk9.jpg

专题学习

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。