新闻

2019年快消行业全球50强:茅台首入榜 伊利、蒙牛上涨较明显

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-07-09 16:50 收藏成功收藏本文

  7月8日,咨询公司OC&C Strategy Consultants发布了2019年快消行业全球50强洞察报告。

  今年,中国企业有五家进入50强榜单,分别为万洲国际(原名双汇国际)、伊利集团(↑9名,第34名)、蒙牛乳业(↑4名,第42名)、贵州茅台和康师傅,其中贵州茅台为首次入榜,且是唯一一家新入榜的企业,以约98亿美元的销售额位列第46名。

白酒

  前十分别为雀巢、宝洁、百事可乐、联合利华、百威英博、巴西JBS公司、泰森食品、英美烟草集团、可口可乐、欧莱雅,其中八家企业的排名没有发生变化。

  今年的排行榜大致保持不变,稳定成为新常态。排名下降较大的企业来看,由于美国人对摩森康胜(Molson Coors Brewing)啤酒产品敬而远之,其排名下降了5位,降幅最大。

  此外,全球50强企业的整体盈利能力继续提高,达到18.2%,是从2002年开始评比全球快消50强企业以来的最高水平。

  具体行业来看,烟草行业表现优于其他所有行业,利润率增长1.7%。啤酒、烈酒以及食品和饮料行业因为降低运营成本净利润率均有所增长。

  以下为完整榜单:

1

2

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。