新闻

未来是你们的!任正非给天才高酬:华为广邀天才少年 薪酬比谷歌还高

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-07-08 11:25 收藏成功收藏本文

  任正非给天才高酬。企业科技优势的沉浮很大原因要归功于人才的竞争,这一行业各领域的稀有人才也一向是抢手的香饽饽,而正处于大力研发成长中的华为,对人才的待遇也是毫不吝啬。亚马逊鼓励离职

  据悉,6月27日,华为内部的心声社区挂出任正非6月20日在公司EMT(经营管理团队)《20分钟》的讲话。邮件显示,华为今年将从全世界招收20-30名天才少年。明年还计划招进200-300名。任正非还透露,华为提供给这些天才的薪酬甚至超过谷歌!

  任正非称:“这些天才少年就像‘泥鳅’一样,钻活我们的组织,激活我们的队伍。”

2

  未来3-5年,相信我们公司会焕然一新,全部“换枪换炮”,一定要打赢这场“战争”,靠什么?靠你们。

  据华为提供的数据,华为拥有包括700多个数学家、800多个物理学家、120多个化学家,还有15000人在从事基础研究,以及6万多产品研发人员。

  同时,华为还与全球300多所高校、900多家研究机构和公司有合作,实施了7840个项目,已投资18亿美元,签署了对外付费的研发合作合同达1000多份。

  任正非表示,欢迎大家到华为来,但入职华为也是有门槛的。华为大学有一个考试系统,有大量的考试题目,首先要通过考试,才有面试机会。比如,你在世界计算机竞赛拿了金牌,工资可能是通常入职水平的5倍、6倍。

  每年世界上产生40个金牌获得者,我们今年挖了一批进来,薪酬定得比谷歌还高。今年进了一些少年天才,明年会有更多的少年天才涌向我们。

  同时,任正非称,中国参加国际大赛的人数还是太少,国家应鼓励大学生积极参加国际竞赛,国际竞赛有一定的规则,而且有非常严格的教练,对能力测试有好处的,对促进教学也有好处的。

  不可否认的是,最重要的是人才是短缺的,而且需要漫长的培养和成长、经验积累周期。无论是巨头企业,还是初创公司,都正试图尽可能多地利用这些资源。高工资吸引高端人才,未来将体现得越来越明显。

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。