新闻

特朗普大手一挥再给16亿美元 NASA局长:有信心完成2024年登月任务!

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-05-15 17:55 收藏成功收藏本文

  NASA官员表示,由于登月进程提前了四年,NASA成功完成下一次登月任务的机会可能会更大。

  根据特朗普总统2017年12月签署的月球导向1号太空政策指令,美国宇航局一直计划在2028年前将人类重新送上月球表面,但在今年3月,副总统迈克·彭斯宣布,载人登月的目标日期提前至2024年。

  加快的时间进程增加了美国宇航局登月计划(新命名为阿尔忒弥斯计划)的技术风险,毕竟,在更短的时间内开发和测试所需的技术将更加困难。但是,美国宇航局局长布里登斯廷说,他相信宇航局能够完成这一挑战,他强调,时间进程的改变降低了所有太空计划的第二主要风险因素——那就是政治风险。

  2

    NASA月球“门户”轨道空间站的概念图,它是一个可以帮助宇航员重返月球的先驱空间站。(图片:©NASA TV)

  “从历史上看,无论是太空探索计划还是太空探索概念——政治风险总是最先变化的,预算的变化,政府的变化,议会的变化,”布里登斯汀昨天(5月14日)在对NASA员工的一次市政厅演讲中说,他指的是老布什总统和他的儿子小布什总统任期内制定的计划。

  “那么,我们应该如何尽可能避免政治风险呢?”布里登斯汀补充道,“我们需要加快这个项目,基本上项目越短,所需时间就越短,我们承受的政治风险就越低,换句话说,我们就可以完成任务。”

  2024年的登月将是自1972年12月阿波罗17号任务以来首次人类登月,不过,2024年的任务并不是阿尔忒弥斯计划的最终目标,美国国家航空和宇宙航行局(NASA)将这次旅行视为在月球上开展长期可持续人类活动的开端。此外,从阿尔忒弥斯计划中吸取的经验教训将教会NASA及其国际合作伙伴如何到达人类太空飞行的最终目的地——火星。

  阿尔忒弥斯计划主要围绕着几个仍在开发中的关键基础设施展开:太空发射系统megarocket(SLS)、一个名为猎户座的载人太空舱和一个名为“Gateway”的小型月球轨道空间站。

  如果一切按计划进行,这个月球轨道空间站将成为月球探测中心。所有载人和非载人月球地面任务都将从这个轨道前哨站出发,任务完成后同样会返回到那里。

  美国国家航空航天局希望,只要有可能,这些载具都能用于商业建造的着陆器。该机构已经要求私营公司开发月球着陆器,而许多公司也正在这样做——包括杰夫•贝佐斯(Jeff Bezos)的蓝色起源公司(Blue Origin),该公司刚刚推出了其大型“蓝月亮”(Blue Moon)航天器。

  特朗普总统刚刚提议在美国宇航局2020年预算中增加16亿美元以帮助该机构启动阿尔忒弥斯计划。布里登斯廷说,这个数字对于明年来说是足够了,但要实现2024年登月,未来几年的预算还需要有更大幅度的增长。

  美国宇航局还没有公布在未来5年内该机构为了准备阿尔忒弥斯计划,每年需要增加多少预算的估计数字,但是布里登斯廷说,这个数字并没有像传闻中所说的那样在未来五年内每年要求增加80亿美元那么高。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。