新闻

2018年中国跨境电商上市公司市值排行榜

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-02-11 17:55 收藏成功收藏本文

  

截至2018年12月31日,中国电商上市公司共有47家,其中B2B电商8家、B2C电商18家、跨境电商7家、生活服务电商14家,总市值共计39334.609亿元。跨境电子商务是指分属不同关境的交易主体,通过电子商务平台达成交易、进行支付结算,并通过跨境物流送达商品、完成交易的一种国际商业活动。在“一带一路”战略引领下,跨境电商商机巨大。7家跨境电商上市公司总市值达406.1亿元,平均市值58亿元,股价年均跌幅达46.2%。

  中国电商上市公司分类

  

  2013-2018年中国跨境电商交易规模

  

  上市电商四大分类的平均市值与股价变动情况

  

  2018年中国跨境电商上市公司市值排行榜

  

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。