互联网

暴走漫画刚因恶搞烈士被关停,抖音又步后尘

字号+作者:qd 来源: 驱动中国 2018-06-07 07:50 收藏成功收藏本文

   2018年6月6日消息 近期,暴走漫画刚因其传播的视频内容中涉嫌侮辱烈士现象而遭查处并永久关停。今日,又有微博网友发博文称,在抖音的搜索引擎广告推广中将“邱少云,被火烧的笑话”进行推广。

-ct9-hcqccip3408185_副本

  事情一经发生,今日头条便紧急发声。今日头条称,就搜索引擎广告投放中出现对英烈不敬的内容,向公众和英烈遗属诚挚致歉。这是非常严重的工作失误,对因此引起的社会不良影响,表示深刻的道歉和反省。

  今日头条还表示,该广告系公司推广团队委托北京某广告公司,在某搜索平台投放关键词竞价广告时出现的严重失误。因其未认真审核第三方提供的关键词包,发生严重疏漏,未能过滤相关内容,错误完全在自己。

j8sT-hcqccip3083878_副本

  并称,目前相关投放已经全部暂停,并表示会深刻反省,认真梳理推广流程中的类似漏洞,严肃整改,现已对推广团队总经理和项目负责人作停职处理。

  事实上,此类事件已不是第一次发生。几日前暴走漫画也因类似事件而遭到严惩。暴走漫画联合创始人兼CEO任剑在微博正式宣布即日起内部进行整顿,下线《暴走大事件》等全线视频节目并停止更新,对暴走漫画官方网站、暴走漫画app、暴走日报app进行无限期关停。

t01f76a18167c9b8d49 (1)_副本

  针对此事,近期,文化和旅游部也对暴走漫画进行严肃查处,并指导陕西省文化厅、西安市文化广电新闻出版局依法立案查处,将从快从重作出行政处罚。

  而在对丑化恶搞英雄烈士等违法违规经营行为的专项查处期间,文化和旅游部要求相关互联网文化单位开展全面排查清理工作。但抖音在整治期间仍犯了如此大的错误,可见着实需要平台加大监管力度,认真仔细审核传播内容。

  不过,今日头条的反应还算迅速,一发现有此现象,便及时对其做出整治,并对相关负责人也做出了惩处,足以看出其打击力度。

【 各方反应 】

 
  • 暴走漫画、今日头条被官方查处,文化市场亟待规范
  • 暴走漫画全产业赋能IP变现 在中国卡通营销大会受追捧
  • 《暴走漫画》王尼玛 搞笑也要三观正,要真善美

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。