媒体栏

丽水市科协举办2018年丽水市科普干部能力提升培训班

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-11-20 15:20 收藏成功收藏本文

为了给基层科普干部搭建一个学习交流的平台,进一年提升科普工作能力,11月12日-16日,丽水市科协举办2018年丽水市科普干部能力提升培训班。来自9县(市、区)科协,乡镇(街道)、行政村(社区)和科普教育基地、特色科普馆、科技示范户基地的科普人员约80人参加培训。


本次培训采用现场集中授课与外出实地交流学习相结合的方式,让基层干部对科协的工作职能,科普的工作内涵、工作方式和业务技能有了全新的认识和掌握,培训内容包括科普信息化、科学传播与融媒体建设、前沿科技及科协的历史沿革等。省、市科协领导亲临现场授课,共同交流科普的体会,市科普宣讲团的老师为学员们上了科普课,探讨人工智能等前沿科技,市委党校的教授为学员们讲解如何以“丽水之干”担纲“丽水之赞”,加强了科协对基层科普干部的政治引领。

培训期间,学员们还赴安吉县余村、桃源社区、和也企业科普馆和杭州低碳科技馆进行交流学习,现场学习当地科普工作的经验和做法,亲身感受科普的浓厚气氛和现代科技的魅力。

通过培训,进一步增强了丽水市基层干部做科普的意识和能力,科普工作基础得到夯实,科协在基层干部中的凝聚力得到提高。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。