媒体栏

温州市科协召开创建文明单位工作推进会

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-11-20 10:20 收藏成功收藏本文

11月16日下午,温州市科协召开文明单位创建工作推进会,特邀请市文明办农村处处长俞瑞明作专题辅导,机关全体工作人员和科技馆在编人员参加会议。温州市科协戴本云、姜国忠、陆千帆出席会议,市科协秘书长罗进汝主持会议。

温州市科协副主席姜国忠宣读了创建文明单位的文件通知,他指出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育践行社会主义核心价值观,紧扣市委、市政府主要工作部署,认真履行“四服务”职责,积极参加温州市文明单位创建,努力将市科协建设成为精神文明建设成效突出、业务工作一流、社会形象良好的市级文明单位。


俞瑞明指出创建文明单位是时代的需要、单位的需要和群众的需要,主要要做到几点,一要做好市科协机关思想建设。加强理想信念教育和社会主义核心价值观宣传教育,加强党组织建设和党风廉政建设;二要做好创建管理。建立健全文明单位创建工作机制,推动科协系统参与全域文明城市创建工作;三要做好基础建设。正确处理好领导抓与群众创,抓业务与抓文明,创牌子与促发展的关系,确实把群团活动、志愿服务活动与阵地建设有机结合起来,进一步加强科协系统诚信建设,提高文明素质养成,扎实打好创建基础。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。