媒体栏

缙云县大洋镇科协开展垃圾分类宣传活动

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-11 10:20 收藏成功收藏本文

农村垃圾处理不当不仅会对农村环境构成危害,损害村民健康,阻碍乡镇进一步发展,而且会由于垃圾的蔓延造成区域生态环境的恶化。如何处理垃圾分类和利用垃圾资源,已成为关系生态环境安全和可持续发展的大问题。

为了倡导辖区内村民在生活中践行保护生态环境、低碳生活的理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,缙云县大洋镇科协与镇干部在辖区开展了“宣传垃圾分类 保护生态环境”为主题的一系列宣传活动。

此次活动借小城镇综合整治和建设垃圾分类宣传亭和分发垃圾桶的契机,对村民进行使用说明,并在大洋发布微信号制作小视频科普。为方便村民更好的了解,根据垃圾分类为可腐烂,不可腐烂等垃圾,倡导村民自觉参与垃圾分类活动,有效地普及了绿色生活方式,提高了村民的环保意识,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力。


通过这次宣传活动,不仅让辖区内村民了解了垃圾分类的知识,更增强了村民民自身和带动身边的亲人朋友自觉参与垃圾分类的意识,为生态环境更上一层楼奉献一份力量。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。