媒体栏

温州市科协领导赴永嘉走访企业

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-07 10:20 收藏成功收藏本文

为深入了解企业人才状况,宣传落实温州“人才新政40条”等系列人才政策,构建形成政企互动的人才工作模式,助力企业引才留才用才,提高对企业人才的服务水平。根据市委人才办《开展万企“人才大走访、政策大宣讲、需求大调查”活动的通知》要求,9月27日,温州市科协党组成员、副主席戴本云携相关人员赴永嘉县开展企业人才工作走访活动。永嘉县科协党组书记、主席叶太琴和副主席罗一相、秘书长陈胜利陪同。

戴本云一行先后走访了立信阀门集团有限公司、永嘉利为新能源有限公司、永嘉德赛烟斗鞋业有限公司等8家具有代表性的企业,通过召开座谈会等方式,排摸企业人才现状和科技人员学习、生活、工作情况,听取企业对人才引进、培养、服务等方面的意见及对党委政府在人才工作方面的建议。每到一个企业,戴本云一行还耐心细致地介绍温州“人才新政40条”等有关人才政策,帮助安装“温州人才APP”,并就企业人才、项目需求和企业需要解决的技术瓶颈障碍及院士专家工作站建设等问题进行探讨交流。

戴本云表示,科协是科技工作者之家,是推动科技事业发展的重要力量,为科技工作者服务、为创新驱动发展服务是科协工作的职责所在。希望能与企业保持紧密联系,为企业在人才、技术等方面积极做好服务。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。