媒体栏

温州市龙湾区健康科普知识讲座进社区文化礼堂

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-03 10:20 收藏成功收藏本文

为进一步增强社区中老年居民的科学保健、防病强身意识,提高自我保健能力,9月28日,在龙湾区科协的组织联系下,于龙湾罗东锦苑社区文化礼堂开展了《湿气体质养生》健康科普知识讲座,吸引社区居民60余人前来学习聆听。

此次知识讲座邀请了温州中心医院中医部董飞侠主任中医师,董医师围绕“湿气的原因、湿气是什么造成的、如何调理”三个方面,以通俗的语言、丰富的临床经验、渊博的理论知识,给居民朋友们送上了科学养生保健全新的理念,针对不同体质,如何进行饮食、运动、心态调整等。同时,指导居民要树立“预防为主、治疗为辅”的理念,以合理的方式加强日常养生保健,逐步养成健康、文明、科学的生活方式,提高自身生活质量。

讲座结束后,在座的居民朋友们兴趣浓厚,提出了许多切身相关的问题,董飞侠一一作了解答。大家纷纷表示,对此讲座受益匪浅,在轻松的氛围中也对中医有了初步的认识,学到了许多保健知识,领略到了传统中医的博大精深。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。