媒体栏

庆元县科协召开全面从严治党第三季度汇报分析例会

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-10-01 10:20 收藏成功收藏本文

9月27日下午,庆元县科协召开全面从严治党第三季度汇报分析例会,党组书记、主席吴治高主持会议,全体班子成员参加了会议。

会议专题学习了《中国共产党纪律处分条例(2018年修订版)、庆元县委《关于推进清廉庆元建设的决定》(庆委发〔2018〕37号)、中国纪检监察报评论员文章《在反对形式主义官僚主义上下更大功夫》和省纪委首期节点通报中11起涉及违反中央八项规定精神问题、扶贫领域腐败和作风问题;党组书记、主席吴治高为大家上了题为《结合自身 落实好两个责任 全面加强从严治党》两个责任专题廉政党课;班子成员根据责任分工向“一把手”汇报了2018年第三季度履行“一岗双责”工作情况及下步打算,党组书记、主席吴治高总结分析了单位第三季度全面从严治党工作开展情况及存在问题并部署下阶段全面从严治党重点工作。

会议要求,庆元县科协全体干部职工通过此次专题学习,一要充分认识廉政建设的重要意义。党的十九大以来中共中央对推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求,颁布了一系列的法规、条例,这是我们党对执政规律和反腐倡廉工作规律认识的进一步深化,是在发展社会主义市场经济和对外开放条件下深入开展党风廉政建设和反腐败工作的新要求,是从源头上防治腐败的根本举措,对于提高党的执政能力、巩固党的执政地位,具有十分重要的意义。二要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统地学习党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验,主动接受从政道德教育、党的优良传统和作风教育、党纪条规和国家法律法规教育,坚定共产主义的远大理想,坚定建设中国特色社会主义的信念,不断提高学习的自觉性、主动性,打牢思想基础,筑严思想防线。三要严格遵守党的纪律,提高拒腐防变的能力。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,警钟长鸣,时刻用党员标准严格要求自己,严格遵守党的纪律,牢记“两个务必”,做到“八个坚持、八个反对”,防微杜渐,从我做起,从现在做起,从一切能够做的事情做起,永葆共产党员的先进性,不断提高拒腐防变的能力。

会议总结了2018年前三个季度,庆元县科协对照责任清单,严格落实全面从严治党各项工作任务,下一阶段,在做好制度完善、资金使用管理、正风肃纪、廉政教育、学(协)会管理等全面从严治党日常工作迎接年终考核的同时,要着重强化三个意识:一要强化党性意识。庆元县科协作为基层科协组织,担负着直接联系基层科技工作者、提升基层群众科学素养的重要职责。在各项具体工作中必须要以习近平总书记系列重要讲话精神为引领,必须把讲政治贯穿到思想、工作、作风的各方面,贯穿于党性锻炼的全过程,注重提高政治能力,保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险,掌握工作主动权。二要强化规矩意识。始终保持“如履薄冰、如临深渊”的心态,不单是在人前,更是在人后,不单是在公共场所,更是在独处之时,都应坚守正确的道德信念,不做任何不道德、有悖党纪国法的事情,自觉做情趣健康、品行高尚的楷模,坚持用纪律规矩来约束规范自己,心存敬畏、手握戒尺,学习和遵守党章党规,不断校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,才能守住为人、做事的基准和底线。三要强化担当意识。要以饱满的工作激情、强烈的使命感,担当起时代赋予的历史重任,在科协系统深化改革的大形势下,勇于谋事、积极思考、主动作为,推动科协各方面工作更上一层楼。

 

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。