媒体栏

舟山市预防医学会开展2018年度全民健康生活方式日宣传活动

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-09-12 10:20 收藏成功收藏本文

2018年9月1日是第12个“全民健康生活方式日”,今年的宣传主题是 “三减三健,全民行动”。为进一步普及健康文明的生活方式,提高居民健康素养,倡导“每个人是自己健康的第一责任人”的理念,9月7日上午,舟山市预防医学会联合岱山县疾控中心走进岱山县高亭镇竹屿社区开展了一场形式丰富多样的健康教育宣传活动。


活动现场,舟山市预防医学会讲师向居民深入浅出的介绍不良生活方式的危害和健康四大基石,指导居民如何减盐、减油、减糖,并强调健康体重、健康骨骼和健康口腔对有效预防慢性病的重要意义。讲座结束后,工作人员组织居民进行有奖竞答活动,现场气氛活跃,居民纷纷举手答题,健康知识得到进一步强化。最后,向现场居民免费分发了宣传资料、限油壶和限盐勺等健康支持性工具及用品,并指导如何正确使用,共计发放宣传折页230份,健康四件套、宣传围裙、健康食谱冰箱贴等各46份。

此次宣传活动不仅提高了居民的健康生活方式意识,也促进了居民参与管理自己健康的积极性。下一步,舟山市将继续利用各种形式宣传普及健康知识,强化“三减三健,全民行动”宣传氛围,为我市居民健康护航。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。