媒体栏

平湖市广陈中学垃圾分类知识讲座

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-05-16 16:00 收藏成功收藏本文

5月15日中午,平湖市广陈镇科协联合组织邀请了平湖市科普活动中心,平湖市美丽家园环保服务中心老师兰林给七年级的全体学生上了一堂《带垃圾回家,让家园更美——科普一小时实验活动》,兰林的讲座风趣幽默,学生听的非常投入。兰老师从垃圾产生的问题;国内外常用生活垃圾处理方式;垃圾的分类好处;如何减少垃圾数量等六方面给学生做了介绍,同时讲座中兰老师还组织了环保知识竞答,以及科技小实验。一个小时的讲座,内容丰富,学生听的津津有味,不愿离去。

垃圾分类讲座是更好的宣传垃圾分类,而正真需要做的可能就是接下来学生怎么落到实处,对于全社会重视的垃圾分类,广陈中学一直在行动。在本学期开学初,学校总务处人员将学校购买的四种不同颜色的垃圾桶进行定点摆放。将可回收垃圾、厨余垃圾、有毒有害垃圾、其他垃圾四类垃圾设四个垃圾桶,并以不同颜色的垃圾桶做上不同符号,附上宣传图片,知晓各种垃圾名称,便于师生规范投放,正确投放垃圾。此外,学校还在各班级设立垃圾投放点,每一个点设立两个垃圾桶便于分类分装,避免垃圾混装。

学校还充分利用宣传橱窗、黑板报、主题班会、“行露”广播电视台等途径,大力宣传普及垃圾分类知识,营造垃圾分类工作的氛围。垃圾分类活动不仅增强了学生对垃圾分类知识的了解,更让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,也将环保教育延伸到家庭,推动家校共同行动,将环境保护进行到底。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。