媒体栏

桐乡市凤鸣街道科协开展5.12防灾减灾活动

字号+作者:rot 来源:科协综合 2018-05-16 14:00 收藏成功收藏本文

今年5月12日是第十个全国防灾减灾日,为了普及全民防灾减灾知识,提高居民的防灾减灾意识,增强自然灾害发生时居民在报警、疏散、抢险、抢救等方面的快速反应及应变能力,5月10日下午,桐乡市凤鸣街道科协、安检站、消防、妇联等部门在环南小区联合开展“5.12”防灾减灾疏散演练暨坚决打赢出租房安全隐患歼灭战。

下午1:30,在环南菜场广场上,来自街道的多个部门在活动现场摆设摊位,展出了防灾减灾的教育挂图,并向市民发放相关宣传册、讲解有关地震、火灾、洪涝等各类灾害的有效防范措施。在观看防灾减灾的教育挂图后,还进行了疏散演练,随后,消防站工作人员为大家详细讲解了灭火器和消防水带的正确使用方法,并指导居民使用灭火器正确灭火。通过内容丰富、形式多样的活动,让更多的市民能够全面了解防灾减灾的知识。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。