聚焦

成都IT“黑科技”组团亮相2017数博会(图)

字号+作者:root 来源:科技在线 2017-08-11 00:00 收藏成功收藏本文

  中新网成都8月10日电(秦菡)10日,第十五届中国国际软件合作洽谈会(以下简称“第十五届软洽会”)暨2017iworld数字世界博览会(以下简称“数博会”)在成都开幕。

  据悉,数博会于1985年由美国国际数据集团(IDG)创办,是全球规模最大的移动消费电子产品及解决方案的展示平台之一,已在美国连续成功举办29届,今年已是第二次落户成都。

  数博会展览现场设置了智能硬件主题展、VR/AR主题展、机器人展、创客展示、数字音乐、智能汽车、软件名城、智慧生活、外设产品等9大展区。国内外移动互联领域的领军企业携最新VR/AR设备、智能机器人、360°全景摄像系统、数字音乐、3D打印等前沿科技和产品亮相。

图说:京东方的第六代柔性AMOLED屏。 梁磊 摄
图说:京东方的第六代柔性AMOLED屏。 梁磊 摄

  据悉,包括京东方第六代柔性AMOLED屏幕、极米科技温馨家居环境、虚拟世界炫酷VR设备在内的200余家成都“IT军团”携最新VR/AR设备、360°全景摄像系统、数字音乐等前沿技术和“黑科技”产品齐齐亮相。此外,来自智能制造、信息安全、物联网、智慧医疗、数字媒体等成都软件服务业特色领域的35家代表企业带来的成都“智”造智能机器人,成为展会一大亮点。

  来自成都高新区的极米科技是智能投影和无屏电视行业的领军企业,其率先提出了“无屏电视”的产品概念,专注于无屏电视的设计、研发和生产。公司共完成三轮融资,目前估值约15亿元人民币。现场工作人员介绍:“本次展出的H1S极光的前一代产品H1曾获2017红点产品设计奖、iF设计奖和CES创新奖。”

  成都虚拟世界科技展出的K2+VR一体机、M8KPC端8KVR头盔,以及成都观界创宇科技展出的C4360°行业全景摄像机、P21360°专业全景摄像机,吸引了大量参观者前来体验。据介绍,两家公司所在理想境界集团致力于研发AR/VR/AI等计算机视觉、人工智能领域的技术与产品,目前已获得相关专利300余项。

  记者了解到,第十五届软洽会与数博会同期举办,将从10日持续到12日,包括展览展示、高峰论坛、沙龙交流、特色活动等内容。

  据悉,2016年成都软件服务业实现营业收入3020.5亿元,增长11.03%。其中,软件业务收入2354.8亿元,增长14.63%,占全国的4.9%、中西部地区的31.2%和西部地区的45.7%。(完)

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。