综合

中国品牌日|创新引领,莱克吸尘器高端品牌之路再树丰碑

字号+作者:techOL 来源:科技在线 2018-05-11 10:40 收藏成功收藏本文

  2017年国务院办公厅批复同意将每年的5月10日设立为“中国品牌日”。这是首次将中国品牌的创造上升到国家的战略高度,这不仅体现了国家对品牌建设的高度重视,也展示了实施品牌战略的坚定决心。

  品牌凝聚着质量、创新、信誉、文化、服务等丰富的内涵,不仅是一个企业经济实力和市场信誉的集中反映,拥有知名品牌的多少,还是一个国家综合实力的象征。

  5月9日第二届中国品牌发展论坛暨2018中国品牌价值百强榜发布会在上海举办,会上从企业品牌、产品品牌、区域品牌和自主创新品牌四大方面发布了多行业、领域的前50排行榜,涵盖企业1346家,品牌数量718个。

  莱克电气品牌价值30.05亿,在2013年时莱克电气品牌价值仅为11.63亿,随着近几年莱克电气的高速发展,品牌价值增长近3倍。参与本次品牌评估的十个家电品牌中,莱克电气的“品牌溢价”(即品牌评估价值/上年度销售额)名列第一,充分说明了专业机构对莱克品牌成长速度及发展潜力的认可。

  在刚刚结束的由江苏省工商局及江苏广播联合主办的“我苏品牌秀”点赞活动中,莱克品牌名列江苏省 TOP 20,同样在2017年12月份莱克电气 荣获“国家级工业设计中心”荣誉称号,苏州第2家,全国累计仅110家。

  作为苏州市地标企业,自1994年成立以来一直以核心技术为导向,以设计创造价值为产品理念;莱克专注吸尘器研发24年,始终坚持创新驱动发展的经营理念。自2004年来吸尘器连续14年全球产销量遥遥领先,每年申请技术专利200余项目,目前累计1300余项专利。2009年4月8日,莱克牢牢把握中国市场消费升级大趋势,创立“LEXY  莱克”品牌,努力成为高端清洁电器引领者。经过2年的布局、注册、研发产品、专利申请、开拓渠道等准备,从准备至今陪伴中国用户9年。

  在中国充分市场竞争的环境中,莱克专注围绕品质生活,研发高端健康绿色产品,采取差异化的竞争策略,锁定高端消费群体,以创新创造需求,解决中国消费者痛点。

  创新驱动发展 设计创造价值 一直是莱克对于产品的研发理念,莱克研发出中国首台10万转超级数码电机,并且近几年不断地升级该黑科技产品,目前搭载着该10万转超级数码电机的莱克魔洁系列 立式/手持无线吸尘器赢得了众多行业专家的认可及广大消费者的青睐。

  对于产品的创新和品牌的发展,莱克电气股份有限公司创始人董事长兼CTO倪祖根先生认为

  莱克电气股份有限公司创始人董事长兼CTO倪祖根先生

  传统认知中的工匠精神是精雕细琢,专注打造高品质的产品,而在将来,工匠精神的内涵更加丰富。莱克电气对于消费品的“创新及新工匠精神”的理解主要有3个方面:

  第一是产品设计要追求美

  设计创造价值,家庭消费品的外观设计要像一个艺术品给人以美的享受,特别是当技术创新趋于极限时,设计的价值就越发凸显。

  第二是产品的技术创新和品类创新

  产品创新的目的必须围绕2个维度开展,就是用户和竞争。创新就是要解决用户日常生活中遇到的问题,解决消费者痛点或者去创造消费者新的需求,所以这些创新不仅要去解决客户问题而且是市场上别人没有解决的同时具有独创性。

  从创新的途径来看,主要有2种,一种是超越式创新。比如十几年前3.0排量的汽车只能产生200匹的马力,而今天3.0排量的汽车马力超过400匹;又如在吸尘器行业,十几年前卧式吸尘器的电机重量超过2KG,非常笨重,而现在同样吸力的无线吸尘器,电机重量仅有十分之一,只有200g左右且产品性能越来越高,这个过程就是超越式技术创新。

  另一种创新途径是颠覆式创新,做完全不一样的产品。比如电动车颠覆传统汽油汽车,智能手机颠覆传统手机,这都是颠覆式创新。莱克推出的立式多功能无线吸尘器,颠覆了传统有线吸尘器,成为国内吸尘器市场领先品牌。碧云泉台式智能净水机,凭借台式免安装设计、即热和智能温控技术,颠覆了传统的厨下净水机和办公室内的饮水机,创造了一个新品类,以一种后来居上的势头快速成长。正是在这种颠覆式产品创新理念的支撑下,莱克作为高端清洁电器引领者的品牌形象得到了市场和消费者的广泛认可。

  第三是用更好的制造技术生产出更高品质的产品

  这就是工业4.0智能制造,把好的设计好的产品以更完美的制造方法来实现。

  秉承创新驱动发展,专注创造价值的经营理念,顺应消费升级趋势,莱克成功位列高端品牌榜单,随着莱克魔洁 立式/手持无线吸尘器被消费者不断地认可,莱克通过对成功模式不断的复制优化,旗下魔力风 智能空气调节扇、魔净 超大空气量净化器、碧云泉 台式免安装智能净水机等高端产品同样受到广大消费者的追捧。

  莱克旗下四大明星产品

魔洁 M85 Plus  立式 | 手持 无线吸尘器

  更轻便 更省力

魔净 K9 超大洁净空气量净化器

  快速长效除甲醛

魔力风 F501D 智能空气调节扇

  静享节能舒适自然风

碧云泉 RF73 台式免安装智能净水机

  客厅、卧室、办公室专用

  为了提高国人的品质生活,莱克坚持匠心,专注创新。因为只有中国品牌才最懂中国消费者,莱克, 作为中国小家电高端品牌旗帜, 肩负国货精品振兴伟业, 以创新为己任, 九年来披荆斩棘,捷报频传。相信在不久的将来,莱克一定会成为每一个国人的骄傲。莱克,成长始终在路上,期待您的体验与支持!


科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。