家电

夏普加速品牌年轻化,第一季度销量逆势增长

字号+作者:techOL 来源:科技在线 2017-04-28 11:24 收藏成功收藏本文

  中国电子视像行业协会与奥维云网(AVC)联合正式发布了《2017年一季度中国彩电市场总结报告》,第一季度国内彩电市场零售量为1179万台,同比下降5.2%。在市场整体下滑的前提下,回归中国市场不久的夏普却在第一季度表现抢眼,尤其是线下市场同比增长竟达30个百分点以上。在这个彩电行业升级转型的关键期,互联网已经不再是某个特定厂商的标签,传统厂商纷纷入局用专业的能力做专业的事,互联网电视品牌的和传统电视品牌之间的攻守平衡正被打破。内容已不再是互联网品牌的专利,硬软结合才能释放生产大数据和内容的无限潜能,更是在各大电视品牌激烈厮杀中成功突围的法宝。而历经了部分品牌在价格、生态、噱头上的“狂欢”之后,市场的增长能力已经渐渐透支。2017年,将是互联网电视格局之争的关键机会,也预示着行业的淘汰赛已经拉开。

  与多数互联网电视品牌泛滥的套路和浮夸的概念不同,深受用户信赖的夏普通过富士康在资源、资金、产业链上的优势实现快速转型,富士康更是给夏普这个百年企业带来了新鲜的“互联网”定位。面对已经成为当下消费中坚力量的年轻人市场,夏普有着深刻的洞悉,现在的年轻人已从单一追求高端品牌的拥有,转而关注产品给他们带来的生活体验,同时还追求产品要能够体现他们个性化的特点。夏普通过年轻化的市场营销布局,在市场逆境中找到了新的突破口,强势杀回中国市场。“年轻化”是富士康入主夏普后明晰的营销策略,而加速品牌年轻化并非只是简单地为自己贴上“年轻化”标签,我们看到从2017年初夏普先是亮相《歌手》传递出声色不凡的视听体验,最近又现身《奔跑吧》节目继续“与视界较真”,夏普将品牌价值融入娱乐营销形成传播效应,与年轻人真正建立沟通,从而打动年轻消费者。

图片1.jpg

  而在明星代言上,夏普的选择也不可谓不较真,先有牵手实力与流量兼具的迪玛希,尝试各种社交新玩儿法,引发用户的强烈共鸣,后又挖掘到新生代金马影后马思纯,夏普追求产品极致体验的较真的工匠精神,与坚信“每一个眼神、动作,都需要对演技较真”的马思纯不谋而合。4月20日夏普在全国国美线下门店开启的“马思纯店长日”活动,让广大消费者与明星店长一起较真,以更有竞争力的价格回馈客户,让消费者都能挑选到自己心仪的夏普电视。通过线上线下的完善市场策略配合,夏普实现了将活动做实,将明星和产品联系的更紧密的目的,这种打法可谓准、稳、狠,对年轻市场的影响力非同小可。

图片2.jpg

  作为一家深耕中国市场的百年匠人,夏普在画质上较真,原装夏普屏,还原每一个细节;夏普在美学上较真,至简的设计蕴含对生活的用心;夏普在用户体验上较真,执着科技,夏普一直在不遗余力不断拓宽产品的深度和广度。以核心硬件产品为本,结合独一无二的品牌主张,并通过线上线下的整合传播策略配合,将明星娱乐营销活动玩出了新花样,打造出了夏普的娱乐营销矩阵,释放出夏普品牌的新活力。


科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。