数码

运动中带蓝牙运动耳机不舒适?那是你没选对产品!

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2019-07-09 14:30 收藏成功收藏本文

  运动中佩戴蓝牙运动耳机感觉到不舒服,感觉到皮肤轻轻的刺痒,或者是佩戴时间较长会感觉到异常沉重,遇到这种情况的用户一定不在少数,之所以出现这种状况,和耳机的设计、所用材料有密切关联性,对于这些问题,用户一定要引起足够重视,在这里就对倍思挂耳式运动耳机s17、华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60、欧克士(OKSJ)X5、小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini 这四款耳机长跑时佩戴的使用效果展开评测。

  华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60

图片1.png

华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60

  华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60,产品特点在于重量轻,采用鲨鱼鳍硅胶耳套,材质无可挑剔,入耳体验很好,长跑测试中,其表现在慢跑时还是比较不错的,但运动中加速跑、快跑、动作幅度大时有松脱表现,虽然不会脱落,但和耳廓连接部分密封度明显降低,倾听音乐受到影响。华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60有生活及防水功能,听歌时间约6小时。

  欧克士(OKSJ)X5

图片2.png

欧克士(OKSJ)X5

  欧克士(OKSJ)X5长跑时佩戴和耳廓贴合度高,线材用料一般,使用中和面部摩擦有明显刺痒感,密封度较差,户外运动中音量开启较大时,依然能够听到外部噪音,冲刺跑以及跑动中提速表现适中,一般生活级防水,听歌续航能力一般。

  小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini

图片3.png

小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini

  小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini,重量14.5g,较轻,长跑中佩戴没有不适感,虽然不至于在快速奔跑中脱落,但是和华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60有相同问题,会松脱,导致密封变差,实际体验中,如运动幅度大,需要反复触动耳机以确保和耳廓的贴合度,提升密封效果,以此降低外部噪音对播放音乐所造成的影响。

  倍思挂耳式运动耳机s17

图片4.png

倍思挂耳式运动耳机s17

  倍思挂耳式运动耳机s17,长跑中佩戴很舒适,这得益于和皮肤接触处都为软硅胶材质,倍思挂耳式运动耳机s17耳挂采用柔性具有慢回弹特性材质,冲刺跑,长跑中加速跑可做到稳定不掉落,适合剧烈运动时佩戴,得益于60度倾斜入耳设计,长跑中能够有效屏蔽外部杂音,聆听音乐,纯净音质让人沉浸其中,功能也很完善,蓝牙5.0,IPX5防水级别,无损降噪。

  小结:

  长跑中测试了冲刺跑,跑步中加速,通过对比可以发现,如上这四款耳机都不会掉落,但华为(HUAWEI)运动蓝牙耳机 AM60、小米(MI)小米运动蓝牙耳机mini会松脱,虽然用料不错,音质也很好,不过依然会对运动中倾听音乐造成一定影响,特别是剧烈运动中很明显,欧克士(OKSJ)X5无论做工,材质还是佩戴舒适度都一般,倍思挂耳式运动耳机s17均衡性更为出色些,佩戴舒适,剧烈运动中不掉落,音质也很出众,以倍思挂耳式运动耳机s17测试中都表现来看,即使在健身馆内做大幅度健身运动时佩戴效果也不会受到影响。


科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。