IT业界

是否会在更多城市涨价?滴滴:会根据城市具体情况调价

字号+作者:qdt 来源:快科技 2019-07-09 16:40 收藏成功收藏本文

  7月9日消息,滴滴出行今日发布北京市滴滴网约车价格调整说明,宣布自2019年7月11日起,北京市滴滴网约车将根据区域进行价格调整。

  对此,滴滴回应称,目前乘客总体叫车成功率较低,是为了解决供需失衡问题。

  那么滴滴是否会在其他城市调整价格呢?滴滴方面回应称,每个城市的情况都各不相同,价格水平和价格调整都会根据城市具体情况而变化。

  网约车价格主要受城市供需状况、当地消费水平、收入水平和能源价格等因素的影响。其中最重要的影响因素是城市的供需状况,供需关系变化从根本上决定了价格的波动。

  附:滴滴回应全文

  随着市民出行需求的增加以及安全与合规工作的深入开展,北京的供需紧张问题日益显著,高峰期出行难、区县供需差异大等情况突出。为了平衡供需系,我们于2019年7月11日对北京的网约车价格作出对应的调整。

  自2017年4月至今两年多,滴滴网约车在北京的价格一直保持相对稳定,但需求迅速增长,全天呼叫量增长了44%,高峰期呼叫增加了49%。平台通过各种补贴奖励、分时定价、热力图引导、排队、拼车优先等方式尽力平衡供需关系,但供需失衡依然严重。目前,乘客总体叫车成功率较低。乘客会感受叫车越来越难。目前滴滴快车工作日早高峰1/5的叫车需求因为没有足够运力承接。为了平衡供需作出对应的价格调整,以鼓励司机出车满足乘客出行需求,同时也鼓励乘客错峰出行,减轻高峰时段用车压力。

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。