IT业界

烟台市福山区航天科普院士专家工作站正式成立

字号+作者: 来源:科技在线综合 2018-11-06 15:30 收藏成功收藏本文

10月26日上午,烟台市福山区航天科普院士专家工作站揭牌仪式在福山宾馆举行。中国工程院院士龙乐豪,市科协主席赵作军以及区委相关领导出席仪式。

活动期间,龙乐豪院士和中国航天科技集团有限公司原企业文化部部长、高级政工师王春河分别到崇文中学和西关小学为1000余名师生做航天知识科普报告。龙乐豪院士指出,中国航天成功的主要法宝是自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登的航天精神,希望同学们能秉承航天精神,努力学习、热爱科学,将来为我国航天事业贡献才智,增光添彩。王春河部长为同学们讲解了我国在航天方面取得的喜人成就,以及航天精神的由来和意义。

据悉,工作站已经在福山区张格庄镇建立了航天育种展示基地,现已引进航天大豆、黑小麦、花生等品种。下一步,工作站还将进行大樱桃航天育种搭载,利用航天裂变技术繁育航天大樱桃新品种。同时,还将建设航天科普教育馆,展示我国航天事业的发展成果,以及航天粮食、航天中药材、航天蔬菜、航天大樱桃等丰产实况。工作站的正式成立,标志着福山区在推进“产学研”合作方面迈出了新步伐,在推动科技创新方面开启了新起点。

1541120298364910.jpg

科普报告现场



科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。