IT业界

郓城县科协召开“扫黑除恶”专项斗争动员会

字号+作者: 来源:科技在线综合 2018-09-13 15:30 收藏成功收藏本文

为全面贯彻落实中央和省、市、县委扫黑除恶会议精神,安排部署科协系统扫黑除恶专项斗争工作,9月10日下午,郓城县科协开展了“扫黑除恶”专项斗争动员会。会议由郓城县科协党组书记李晓景主持,县科协全体干部职工参加了本次动员会。

20180911153555235523.jpg

会议现场

会上,李晓景传达了《关于进一步加强在扫黑除恶专项斗争中发挥基层党组织战斗堡作用的通知》(郓组通〔2018〕28号)文件精神,从努力提高政治站位,切实增强“扫黑除恶”工作的紧迫感和责任感;明确工作重点,迅速形成对涉黑涉恶势力的严打高压态势;立足务实管用,建立完善“扫黑除恶”长效机制三个方面对县科协开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。同时,会议围绕“扫黑除恶”专项斗争工作展开了热烈讨论,与会党员纷纷表示,一定从思想上提高政治站位,在扫黑除恶专项斗争中彰显科协的职能优势,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。会上,党员干部签订了《党员参与扫黑除恶专项斗争承若书》,并关注了“郓城扫黑除恶公众号”。

会议决定从三个方面深入开展扫黑除恶专项斗争:一是成立县科协扫黑除恶专项斗争工作领导小组,由李晓景任组长,党组成员、副主席陈省及党组成员、副主席李勇为副组长;二是充分发挥科协系统优势,加强对全县科技工作者的政治引领,充分发挥高层次科技人才在扫黑除恶专项斗争工作中的引领带动作用,大力弘扬社会正能量,引导群众同不良风气和违法行为作斗争,加强对联创村的帮包指导;三是发挥好县科协网站、郓城科普微信公众号、科普e站作用,广泛宣传发动、公布举报电话,坚决抵制各类涉黑涉恶现象,以责无旁贷的使命感和义无反顾的决心,推动扫黑除恶各项任务落实落地,为建设平安幸福新郓城做出应有的贡献。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。