IT业界

汶上县实现省定贫困村数字科普扶贫终端全覆盖

字号+作者: 来源:科技在线综合 2018-08-10 12:30 收藏成功收藏本文

  精准扶贫,科普先行;乡村振兴,科普带动。8月7日,汶上县数字科普扶贫工程启动仪式在白石镇白石村举行。县科协副主席苏祥群、县扶贫办副主任冯志强、白石镇副镇长刘传忠参加启动仪式。

1533635386166167.jpg

启动仪式现场

  为确保安装调试工作圆满完成,汶上县科协对本次工作作出详细部署并提出具体要求。一是协调责任要落实到位,由县科协牵头,各乡镇科协主任密切配合,确保安装调试质量;二是管护责任要落实到位,配齐配强站点数字科普终端管理员,做好设备日常维护工作,确保设备完好;三是要确保设备得到利用,切实发挥其科普宣传平台作用,取得实实在在社会效果。

  据了解,汶上县科协将全面跟踪科普终端实施过程,做好日常维护管理工作并及时发现问题、反馈意见,保障数字科普终端的开机率和使用率,定期对接更新科普资源,确保科普扶贫终端发挥实效。截止目前,汶上县已累计安装50台数字科普显示屏和40台数字科普扶贫终端,实现了省定贫困村数字科普扶贫终端全覆盖,有力助推了乡村振兴和精准扶贫工作的提质加速。

 

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。