新闻

记录他乡奋斗者的真实生活 UC小视频致敬认真生活的平凡人

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2021-02-04 10:34 收藏成功收藏本文

  近日,网络上流传的一段视频引起了网友的热议。视频中的主人公们来自祖国各地,他们在武汉这座城市里默默耕耘着自己的生活。他们都从事着平凡的职业,却是这个社会必不可少的一份子。他们都有各自的家庭,却带着对家人的思念留守在了武汉。

  这则短片出自于UC小视频,是一段真实反映他乡奋斗者们平凡生活的视频。片中的镜头语言质朴又真实,许多网友纷纷表示这是一部略带“烟火气”的视频。

1612403618473991.jpg

  应政府号召,他们选择坚守在他乡

  在过去的一年里,武汉这座城市展现出了惊人的坚韧与顽强。风雨过后,这里的人们也都将团结和乐观写进了血液里。今年春节前夕,为减少人员流动带来的健康风险,全国多地倡导人们就地过年,许多身在武汉的外来者们纷纷响应号召,选择留在这座城市。虽然少了家人的陪伴,却丝毫没有影响到他们对这个节日期盼。

  视频中,一位面摊老板每天3点开始工作,今年过年,她决定留在武汉,让留在这座城市的人吃上可口的热干面。

1612403624489752.jpg

  在距离早点摊40公里外的汉南工地上,一位塔吊司机开始了一天的工作。她参与了这座城市的成长,今年春节,她将留在武汉,与丈夫一起见证这个城市最欢闹的景象。

1612403650675748.jpg

  下午5点,外卖小哥飞驰在送餐的路上。他总是对自己说“再快点”,这样送到客户手里的餐品才能保有最可口的味道。今年过年,他选择留在武汉,继续为这里的人们送上温暖的饭菜。

1612403660903368.jpg

  夜晚10点,大多数人开始了夜生活,但对代驾小哥来说,这个时间是一天的开始。今年过年,这位代驾小哥打算留在武汉,为这座城市的酒客保驾护航。

1612403670775461.jpg

  在中国这片广袤的大地上,仍有许许多多的人在他乡坚守着。他们可能是工人、是个体商户,也可能是公司职员、是机关单位里的公务员。他们虽然平凡,却都在热情洋溢地生活着。他们把自己的生活分享至UC,并在这里交流着生活感悟。

1612403736782650.jpg

  认真生活自有光,UC小视频祝福坚守者

  这则视频中的浓浓烟火气让人感受到了生活的醇厚。片尾处,外卖小哥幸福地喝着客户送的奶茶,面摊老板开启了“面摊过年”的直播,吊车司机来到自己建起的高楼下留影,代驾小哥替客人拍下了值得纪念的瞬间,他们坚信,生活不会辜负每一个认真的人,在生活的各个角落里,总有能让自己感到幸福的元素。

1612403747936316.jpg

  UC小视频用这些质朴却又温暖的镜头,向这些他乡奋斗者表达出了满满地敬意。他们身在他乡,却依旧认真的生活。“认真生活自有光”,这便是UC小视频想要表达的生活态度。

  在“认真生活自由光”的影响下,许多同样在他乡坚守的人们开始分享起了自己原地过年的生活。UC小视频发起了#为他乡奋斗者打CALL#、#年味征集送福气#等话题活动,许多用户将自己祝福的话语拍成视频,上传到UC,为这些认真生活的人、为这些坚守他乡的奋斗者们加油打气。

1612403781507080.jpg

  这些远离故乡的人们,将家的味道从现实转移到了网络。来自五湖四海的人们在评论区欢聚一堂,互相鼓励着,互相祝福着。

  UC作为信息流平台,一直在倡导人们“换个角度,认真生活”。通过网络的力量,让这些他乡奋斗者们获得了祝福,也让他们的家人看到了他们努力生活的样子。在即将到来的新春佳节里,UC将继续秉持着“认真生活自有光”的信念,为广大他乡奋斗者加油打气,让他们体会到别样的过年气息。

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。