新闻

全球工程机械制造商50强榜单出炉:徐工、三一进前五 中国9家企业上榜(附完整榜单)

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2020-05-22 15:20 收藏成功收藏本文

  3434

  近日,英国KHL集团率先公布了2020年全球50大工程机械制造商Top 50。榜单显示,今年上榜的50家公司总体的销售总额为2,027亿美金,比上一年增长了10%。

  从前十名的变化来看,中国企业成为了焦点。徐工、三一和中联均有所上升,由于中联挤进了前10名,中国企业在前十名中占据了3个席位。

  这份榜单给出了如此高的评价,可能与中国的快速复工有关。

  与此同时,由于中国已经启动了新的基础设施项目,这些项目也有助于工程机械的发展。

  徐工和三一这两家中国企业分列第四和第五名,但和前两名的卡特彼勒(Caterpillar)和小松(Komatsu)之间的差距仍然很大。

  徐工由去年的第六位上升至第四位,三一重工由去年的第七位提升至第五位,中联重科排名从去年的第十三位成功挤进前十。

  此外,还有6家中国企业进入50强榜单,依次为柳工、龙工、山推、山河智能、雷沃和厦工。

  根据企查猫工商信息显示,徐州工程机械集团有限公司成立于1985年8月21日,法人代表为邱成,注册资本为203487万元人民币。

  3434

  附完整榜单:

  3434

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。