新闻

国双再次通过北京软件企业核心竞争力评价(创新型)

字号+作者:techOL 来源:搜狐网 2020-11-19 15:40 收藏成功收藏本文

  2020年11月17日,北京软件和信息服务业协会第十届会员代表大会第一次会议暨第十届理事会第一次会议顺利召开。会上,北京软协副会长刘古权正式发布了《2020北京软件企业核心竞争力评价报告》。“北京软件企业核心竞争力评价”活动旨在更好地对软件企业的竞争力水平进行评估,引导和推动软件企业诚信经营,帮助会员企业积极履行社会责任,加大软件企业竞争力宣传力度。截至目前,该活动已连续开展两年,国双两年均入选“北京软件企业核心竞争力评价(创新型)”名单。

  据报道,本次参与评价的创新型企业有196家。创新型企业整体研发投入强度超过15%,人均研发费用28.58万元,人均拥有专利0.16件,人均拥有软件著作权0.25件,是带动全行业技术创新的中坚力量。而排名第一的国双,人均专利数已超4件。

  这一结果和国双长期以来重视科研和知识产权的传统密不可分。截至2020年10月,国双累计取得软件著作权登记230余件,累计申请发明专利3300余件,其中涉及大数据和人工智能领域的专利分别超过2200件与530件。

  在建立高攻防知识产权战略体系的基础上,国双也注重强化自身的场景化落地能力,多年来一直致力于数据分析产品及相关解决方案开发,产品已应用于数字营销、智慧政务、工业互联网等领域,协助客户发掘数据价值。

  在数字营销解决方案领域,凭借多年在大数据和市场营销领域的研究和技术积累,国双已成为国内商业智能解决方案的领先企业,成功服务于国内外众多500强企业,覆盖数字营销、微信营销、企业电商等多个领域。

  在司法大数据解决方案领域,国双与最高人民法院等部门合作,提供了基于分布式大数据平台基础之上的全方位法律人工智能解决方案。

  在工业互联网解决方案领域,国双聚焦企业各类核心设备,应用物联网、大数据、认知分析等技术,搭建了基于大数据、通用PaaS、知识图谱、微服务之上的具有自主知识产权的工业互联网操作系统,全面支持企业生产运行状态监控、设备监测与预防性维护。

  未来,国双将持续加码对科研和知识产权的投资,不断研究和突破关键技术与算法,结合场景化落地能力,为新基建与企业数字化、智能化转型提供强劲动力。


科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。