新闻

退市倒计时!鞋王富贵鸟倒下:停牌近3年 负债42亿

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-08-13 15:45 收藏成功收藏本文

  9292

  鞋王富贵鸟倒下。对于80后、90后这一代人来说,富贵鸟是一个常常出现在年少回忆中的品牌。

  港股上市老牌鞋企——富贵鸟近日却进入了退市倒计时。

  8月12日,公司披露的最新消息显示,公司股份的最后上市日期将为2019年8月23日,而股份上市地位将于2019年8月26日上午九时起取消。

  此前,富贵鸟停牌近3年。期间,富贵鸟营业额从近30亿跌至2017年中的不足5个亿,净利润也由盈转亏,并随后无更新。公司表示,主要由于股份暂停买卖,并且有尚未偿还债务,影响业务经营。

  资料显示,富贵鸟负债至少42.29亿元。

  富贵鸟集团公司成立于上世纪九十年代,是中国最具影响力的大型企业之一。2013年12月,富贵鸟在香港主板挂牌上市。停牌前,富贵鸟股价报3.88港元/股,总市值51.89亿港元。

  根据企查猫工商信息显示,富贵鸟股份有限公司成立于1995年11月20日,法人代表为林和平。

  3434

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。