新闻

警惕消费陷阱!英孚分期变网贷 学员退款却突然被要求支付15%违约金

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-05-14 17:55 收藏成功收藏本文

  英孚分期变网贷。说好的分期却变成网贷,超出30天退款被拒绝,后又被要求付违约金……有消费者称其在英孚教育购买课程后申请退费,却被对方以超出时间的理由拒绝,还有一些学员的退款申请因沟通不畅,被拖延数月甚至数年。

0

  在课程顾问的软磨硬泡之下,这些学员往往会同意先交首付,但在办理所谓“分期”时,不少人开始发现那实际是一款网贷产品。

  而且不少学员反馈,开始学习后,感受到的课程质量并不如预期,配备的一对一学习顾问也表现出了态度变化。退款请求往往都是被拒绝了,被告知要退款就需扣除15%的违约金,即使学员们此前并未明确听说过有这一条件,合同上也未明确说明。“时间拖延是他们的问题,不应该由我买单。”学员愤怒反馈。

  英孚教育创建于瑞典,在中国上海、北京等多个城市均开设了培训中心,为学员提供语言学习、海外游学、文化交流及学位课程等服务。据了解,在英孚报名的学员较大部分为学生及职场青年。

  目前培训机构进行教育培训服务时多以线上交易场景为主,缺少线下服务体验。因此,消费者在选择此种服务方式时,要注意机构对培训费用的收取、课程教授方式、无理由解除合同的期限等约定。

  购买课程产品时的付款方式应由消费者自主选择和决定,如果提供第三方机构的分期贷业务,应该明确告知消费者并经其同意。

  前段时间,央视刚曝光了尚德机构的霸王条款,伪造身份贷款上课,退课无法停掉贷款等令人窒息的操作后,尚德机构被监管部门约谈。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。