新闻

安永:2018年奢侈品行业积极增长 原因在于这11个关键趋势

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-03-14 15:45 收藏成功收藏本文

  3434

  数字化、入门级产品的增长以及新兴市场都推动了奢侈品市场的增长。安永2018年的概况探索了奢侈品行业的11个关键趋势。

  在过去的三年里,奢侈品行业有了适度的增长(每年3%到4%),从个人奢侈品到高端葡萄酒和体验式奢侈品,各大品牌在所有产品类别上的表现也呈现出更大的异质性。

  过去10年,EY奢侈品和化妆品指数(以The Luxury and Cosmetics Financial Factbook 2018 Edition中包含的公司为代表)表现优于市场,总回报率为137%,平均每年显著回报率为8.6%。

  在经历了2015-16年的低迷之后,2016-17年和2018年的销售增长应该会证实这一积极趋势。

  我们认为,这是由于:

  随意性的强烈增长;

  减少需要传统正装的机会;

  对购买体验的极端关注;

  所有类型的消费者越来越倾向于混合和匹配;

  数字技术的发展。

  这篇概况解释了巨大增长故事的驱动力,是什么推动了消费者品味和期望的演变,以及由此带来的公司业绩。

  我们的11个主要发现包括:

  数字媒体正以新的、即时的方式与消费者建立联系

  通信已经从传统媒体转向数字媒体,包括以消费者和社区为中心的更直接的连接方式。

  超过60%的购买受到数字领域的影响,超过70%的消费者通过社交平台连接到他们喜爱的品牌。

  奢侈品公司可以利用数字技术来扩大他们的视野和信息,并与消费者建立密切的联系。

  新兴市场是关键

  在奢侈品和化妆品行业,增长主要由中国、俄罗斯和阿联酋等新兴奢侈品市场的消费者支出推动。

  化妆品市场尤其如此——安永预计,到2020年,新兴市场个人护理产品的销售额将占到50%。

  奢侈品销售同比增长一直很高,从4.6%到5.8%不等,预计2017A-18E的按年计同比增幅将达到历史最高水平(6.1%)。

  商店形式正在影响资本支出

  近年来,由于单一品牌商店的客流量和销售放缓,以及随之而来的零售店开张放缓,平均资本支出比率略有下降。

  在未来几年,商店模式的混合将转向廉价商店和机场商店,不利于单一品牌商店、百货商店和专卖店。

  全渠道战略是增加和改善客户关系的关键,它创建了一个生态系统,在这个生态系统中,与客户的每一次交互都有很大的影响。

  向发展中国家扩张和较低债务水平被认为具有较强的市值

  几乎所有奢侈品公司的市值都有所增长,与2017年相比,平均增长8%。化妆品公司增长18%。

  在经历了2016年的低迷之后,2017年并购活动有所增加

  2017年,奢侈品交易比2016年同比增长20%,证实了投资者对奢侈品市场潜力的积极预期。

  事实上,并购活动达到了140笔交易的历史最高水平,其中配饰和电子商务是最热门的领域。

  许多交易由私募股权基金牵头(占交易总额的30%,而2016年这一比例为25%),投资者对电子商务领域的兴趣日益浓厚。

  高端和入门级奢侈品细分市场是增长所在

  高档车和入门级豪华车市场的年复合增长率预计将达到7.5%,而豪华车市场的年复合增长率将降至3.0%。

  我们认为,这是由于市场多元化和日益数字化的开放市场。

  由于新的态度,化妆品工业正在发展

  对原料和产地的担忧、对抗衰老的专注、对时尚的新男性意识、在线平台、在意数字化的客户以及新兴市场的增长,都在影响着化妆品市场。

  化妆品公司有望在未来三年实现高速增长(2017A-2020E年的平均CAGR为6.2%至7.5%之间)。

  奢侈品需要一种“高级定制”的数字化方式

  数字化不再只是一种选择,而是生存的关键。

  数字分销渠道为奢侈品牌拓宽了竞争领域,使它们能够通过在品牌没有门店的地区在线接触客户,扩大客户基础。

  人们担心,数字化不会像奢侈品商店那样引发同样的情感反应,但随着各大品牌看到实体和数字化如何融合,通过定制和个性化、虚拟现实增强和多品牌平台它们得以保持真实的品牌体验,这种担忧正在减轻。

  数字化也正在通过数据收集、招聘、库存管理和财务来改善客户关系管理(CRM)。

  数字化不再只是一种选择,而是生存的关键。

  创新必须不断创新,奢侈品牌必须从初创企业身上汲取灵感

  创新是增长背后的驱动力,但全球奢侈品牌一直难以将创新快速推向市场。

  与现代消费者所要求的灵活性相比,它们的全球规模和发生规模的制造工艺算不上竞争优势。

  消费者期望一系列符合他们需求的潮流产品,以及多渠道、技术支持的与品牌的互动。

  可持续性在时尚界很重要

  近年来,投资者对包括社会和环境影响在内的非金融信息表现出越来越大的兴趣,以评估潜在的投资机会和管理风险,股票交易所也越来越多地使用ESG指数(环境、社会和治理)。

  现在是奢侈品行业拥抱数字时代的时候了

  来自机器学习、人工智能、大数据、预测分析、电子商务和区块链的数字化颠覆性技术正在影响着这个行业。

  但奢侈品市场历来行动迟缓。更好地使用数据、联网规划、革命性的运营以及参与电子商务都能提供帮助。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。