新闻

壕气!开直升机回村拜年还发1200万新年红包 这位董事长曾两次登上富豪榜

字号+作者:qsd 来源:前瞻网 2019-02-11 19:00 收藏成功收藏本文

  34

  古人常有“衣锦还乡”之说,意即人发达了就要回乡看看。近日,一则某富豪回家租直升机返乡请老人免费坐飞机的消息刷屏了朋友圈。

  这位出手阔气的富豪就是新疆天地集团董事长郑大清。他并非籍籍无名之辈,曾获四川省十大创业之星,第三届全国成长企业百强冠军,慈善爱心企业家等称号,还是2004年新财富劳斯莱斯500富人榜第61位和2006年福布斯中国富豪榜第146位。

  郑大清创建的新疆天地集团,是新疆有名的民营企业之一,集团共有16家全资子公司,分别从事商业零售、农业、房地产业、电子通讯、生产加工业、生物药业、酒店服务等众多行业,拥有员工5000余人。

  这次回乡,郑大清说,老家好多老人可能一辈子没有坐过飞机,也没有看过飞机,租直升机就是想让家乡的老人感受一下坐飞机是什么感觉,“飞机这么普遍的东西,都没有坐过,那多可惜”。

  红星新闻记者还了解到,除了邀请家乡年满60周岁的老人乘飞机,郑大清还现场为50周岁以上的老人发放2000~60000元不等的红包,以及空调、冰箱、彩电等,共计1200万左右。

  据负责本次活动的新疆天地集团项目部主任周俊益告诉红星新闻记者,免费乘坐直升机的村民,是丁字桥镇辖区年满60周岁的老人,登机前,都要现场接受医护人员的体检,“如果身体素质不好,我们不会让他们乘坐,毕竟身体最重要。”

  丁字桥村监委主任、新疆天地集团爱心委员会驻丁字桥镇办事处工作成员周润芝说,郑大清这些年不仅为家乡建桥修路,每月还为家乡的所有老人发放200—300元的慰问金,十多年从未间断。

  郑大清说:“因为党的政策好了,我们企业有了更好的发展和希望,企业挣到钱了,首先想到的是回报国家,回报自己的家乡。”

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。