新闻

单身人士专属福利360搜索揭开“黑色情人节”神秘面纱

字号+作者:techOL 来源:科技在线 2018-04-13 17:02 收藏成功收藏本文

接连过完2月14号传统情人节、3月14号“白色情人节”,还没等大家缓一口气,转眼间4月14日“黑色情人节”就要到了,情人节就像信用卡催缴账单,每个月都猝不及防的到来,让人压力倍增。不过,各位网友是否知道这个蒙上了神秘“黑色”面纱的情人节到底从何而来呢?

1.jpg

在以往国内外网友传统的观念中,情人节一向是情侣们的专利,然而只有“黑色情人节”比较特殊,是专为单身贵族所设置的。在每年的4月14日,单身的朋友们终于“翻身农奴把歌唱”,扬眉吐气的过上了情人节,大家聚在一起开party、举办各种活动,不仅能驱散形单影只的孤独寂寞,甚至还能在活动中结识新朋友,有缘开启一段新的恋爱旅程。

同样,这一天的空气中没有甜蜜的巧克力味、花香味和狗粮味,取而代之的是各种以“黑”为主题的活动,感兴趣的网友可以通过查询“黑色情人节”的百科内容,了解这个节日的更多历史和活动。

2.jpg

根据360百科介绍,“黑色情人节”是土生土长的韩国节日,单身男女们会在这天吃荞麦面条制成的炸酱面,黑色的面条搭配黑棕色的调味酱,继前两个充斥着糖与巧克力味道的情人节之后,单身的朋友们一起去吃碗黑色炸酱面,在传统的味道里感受这个特别的节日氛围。

3.jpg

大概是单身人士的“怨念”太过强烈,好不容易抓住一个向“狗粮制造者”们炫耀的机会,“黑色情人节”近些年气候渐成,参与过节的支持者队伍慢慢壮大,庆祝活动也逐渐演变出了更多花样和形式。人们身穿一身黑色的衣服吃黑色的面条,享受不加奶和伴侣的黑咖啡,参加专为单身人士举办的活动,在这个特殊的日子里,黑色即正义。

不局限于黑色炸酱面,用墨鱼汁做成的黑色面条同样在这一天大受欢迎。相传在“黑色情人节”这天,穿黑色衣服是单身的标志,而没有恋人的韩国大学生们会和其他单身朋友一起,一边用午餐一边寻找恋爱机遇,这种特殊的意义让“黑色情人节”在年轻人中广受欢迎。

4.jpg

“黑色情人节”不仅受到韩国年轻人的喜爱,在我国同样受到了广泛关注。从360趋势数据来看,搜索“黑色情人节”的网友主要是在19岁至34岁之间的年轻群体,男女比例相差不大,可见这个独特、个性的“单身”情人节在世界年轻文化中的通吃属性。

在追求浪漫的国度,每个月的14号都是不同主题的情人节,“白色情人节”、“黑色情人节”、 “黄色情人节”、“绿色情人节”等各种颜色的情人节令人眼花缭乱,但是在各色情人节中,唯有“黑色情人节”更关注单身人士。哪怕每月都有的情人节让人们少了几分“物以稀为贵”的珍视,但大多数人仍愿意遵从每个节日的不同习俗,让爱以不同的形式传递下去。


科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。