新闻

暖心!95后乐山美女化身最美“圣诞老人”给环卫工人送礼物

字号+作者:techOL 来源:科技在线 2017-12-21 16:35 收藏成功收藏本文

  马上就是圣诞节了,你有为家人、朋友准备圣诞礼物吗?近日,乐山街头出现了一位身姿窈窕的神秘女子,她独自拿着红色的礼品袋给街上的陌生人派送礼物。在了解了事件的真实情况后,市民们都对她竖起了大拇指。

  12月20日晚上,有网友跟商妹儿爆料,说他的朋友圈有一位乐山美女自费给环卫工人、保安大叔和快递小哥送圣诞礼物,把那些叔叔嬢嬢感动惨了,并把截图发给商妹儿看。

  照片中,一位身穿粉色大衣、身材高挑的年轻女子正微笑着把手中的购物袋递给清洁工阿姨。后面几张照片,也是这位穿粉色大衣的美女,把礼品袋送给了不同的人,从他们的穿着上分辨,有环卫工人,有保安大叔,还有快递小哥。有的一脸羞涩地接过礼物袋,有的在好奇察看袋子里的内容,有的正对她表示着感谢,画面非常暖心。

  商妹儿几经周折,终于找到了照片里的主人公,她叫图图,今年22岁,是一位地道的95后乐山妹子。身高168cm、长发披肩的图图是个令人眼前一亮的高颜值川妹儿,去年刚刚大学毕业的她在成都一家网络科技公司上班。这星期休年假回到乐山老家,图图看到在寒风中清扫大街的环卫工人喝矿泉水瓶里灌的凉水解渴,心里很不是滋味。

  初入职场的图图收入并不高,她了解到京东超市正在做针对乐山的促销活动,买东西有很大的优惠,就萌生了买一些保温杯和护手霜作为圣诞礼物送给这些户外工作者们的念头:“环卫工人、保安大叔、还有快递小哥,他们的辛勤工作换来了我们美好的居住环境和便利的生活。天这么冷,希望他们也能过个温暖的圣诞节。”

  礼物一到,图图就迫不及待地拆开,一个保温杯搭一盒护手霜,来送货的京东快递小哥,碰巧成为了第一个获得图图精心准备的圣诞礼物的人。

  寒冷的冬天,妹子暖心举动仿佛让这座城市多了一份美好的情感温度,有网友称她为“最美圣诞老人”。你也想为这个95后的乐山妹子点赞吗?

  成都商报客户端 王奕茹 王惠平


科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。