互联网

心系小微科技赋能,移卡荣获第六届金融大讲堂“科技金融之星”

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2020-09-16 11:35 收藏成功收藏本文

  2020年9月9日,由经济观察报、经观传媒携手国际绿色经济协会共同主办的“第六届金融大讲堂” 在北京举行。会上发布了《新金融年度案例》并颁布奖项,凭借在科技赋能商业服务方面的卓越表现,以支付为基础的领先科技平台移卡荣获“科技金融之星”。

  作为中国国际服务贸易交易会系列活动的重要组成部分,“第六届金融大讲堂”以“守望初心·行稳致远”为主题,邀请政策制定者和监管者、企业家、专家学者共同探讨中国经济“双循环”新格局下的金融发展趋势与机遇。同时,活动对积极利用新兴科技支持受疫情影响企业复工复产的机构授予荣誉奖项。

  我国小微企业数量众多,承担着经济转型升级和民生就业大局的重任。但是,一直以来小微企业都面临着资金和技术有限的难题,发展举步维艰。疫情的发生,一方面让加剧了小微企业的金融脆弱性,但另一方面也为小微企业数字化升级进程提供了契机。

  作为为线下小微商户提供多样化科技赋能商业服务的先行者,移卡利用从支付服务中积累的庞大客户群及数据资产,提供商户SaaS产品、营销服务及金融科技服务,满足商户经营的整个生命周期中所需要的各种数字化需求,提高小微商户的经营效率与获客能力。

  目前,移卡旗下的“智掌柜”已是国内领先的SaaS餐饮经营管理平台。此外,移卡还通过睿朋资本增资了深圳市富匙科技有限公司的支付和商户服务平台“好生意”,帮助商户实现集中收银和一体化账单功能,布局商户服务。针对小微企业“融资难,融资贵”的普遍难题,移卡推出了“商e借”,用以满足小微商户资金周转需求。产品通过小微商户在使用收单和SAAS系统中产生的数据进行综合评估,当天就能对信用良好的企业快速放款并提供多项还款选择,实现了智能风控,有效保障用户的信息安全和资金安全。

  经观传媒副总裁、《经济观察报》副总编辑郭宏超在会议致辞中称,金融行业在疫情之后的经济复苏阶段作用更加明显,金融业要致力于支持实体经济,扶持小微企业融资,带动消费金融、绿色金融等,在"六保"与"六稳"相关的工作中承担着重要的责任。

  国家开发银行原副行长、中国普惠金融促进会筹备小组组长、中国财政部财政科学研究院博士生导师刘克崮提出要深入总结吸收国内外的经验教训,避免一刀切,更好地发挥民间借贷对小微企业和个体经济融资的补位服务作用。

  简而言之,金融创新不应也不能脱离实体经济,同时必须坚持普惠金融的理念,加大对小微企业的服务力度,在此基础上,社会各界对金融服务的质量和稳定性提出了更高的要求,对金融机构线上化、数字化的服务能力也提出了新的期待。

  未来,移卡将持续基于SaaS服务和互联网平台渠道,大力发展AI等前沿技术,提供更优质的科技赋能商业服务,不负企业使命和社会责任,从技术和资金等方面助力小微企业发展,做最好的生意助手。

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。