互联网

解锁多领域成就,国双入选亿欧”2020新基建成长企业100强”

字号+作者:techOL 来源:互联网综合 2020-09-01 09:24 收藏成功收藏本文

  今日,由亿欧主办、全行业参与的年度三大品牌会议之一“2020全球新经济年会(GNEC)”隆重举办,亿欧智库发布了《2020新基建展望——新战略、新动力、新格局》报告,并公布“新基建“领域优秀企业榜单。凭借在新基建三大核心领域内的卓越成就,国双入选“2020新基建成长企业100强”;同时,报告就国双在各领域内发挥技术、经验与人才优势,助力新基建的能力进行了充分介绍。

C:\Users\X270\AppData\Local\Temp\WeChat Files\c8f4a9021e9a7640de14d41e22d9c09.jpg

图:国双入选“2020新基建成长企业100强“

  图:新基建相关领域图谱,国双入选工业互联网、大数据中心、人工智能领域

  2020年4月20日,国家发改委首次圈定新基建范围,即以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,主要包括信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施。这其中包含了国双持续深耕的多个领域,如位于信息基础设施之列的工业互联网;位于融合基础设施之列的大数据、人工智能技术等。这些新型基础设施是打造工业互联网、智慧油田、智慧城市、智慧司法等智慧应用,实现智能化升级的强力支撑。

  在工业互联网领域,实现数据仓库国产化替代

  在国家发力新基建、培育高质量发展新动能之际,数据仓库作为信息基础设施之一,其重要性不言而喻。国双自主研发了基于大数据的新一代数据仓库,为油气田企业提供并存并算、多维分析、智能挖掘、灵活展示和数据治理等智能化功能,满足企业战略管理和执行实施的数据分析决策需求。在某大型国企项目中替代了Oracle同类产品,实现了数据仓库国产化替代,助推信息技术自主可控任务取得实质性进展。

  在智慧城市领域,以大数据+人工智能打造智慧园区

  国双凭借自身大数据平台独有的分布式数据架构和多维度关联性分析技术与自然语言处理、知识图谱等AI技术,结合产业及行业领域专家知识形成的产业人工智能,在智慧园区建设中,已经赋能于宿州市高新双创智能谷智慧园区、上海、南京等地的高科技园区,也即将落地于北京、西安等地的高科技园区,助力智慧城市建设。

  在智慧司法领域,打造大数据中心赋能智慧司法建设

  新基建中提到的大数据中心,不仅仅是传统的数据中心(IDC)及其承载的分布式的海量数据存储和处理的能力,更重要的是运用大数据的思想和技术,在大数据中心之上赋能产业。国双在司法领域的大数据实践——法信,其核心就是司法领域的大数据中心,其通过NLP、机器学习、知识图谱等技术解析,对数据进行良好治理,使得智慧司法解决方案构建更加便捷和有效,推动智慧司法产业发展。

  同时,为解决大数据中心高能耗问题,国双智源能效管理系统利用物联网大数据技术,将建筑能源消耗、设备运行状态、室内空气品质等数据结合为一体构成智能能效管理平台,通过能源精细化管理、中央空调空气系统AI优化控制、中央空调制冷系统AI优化控制、设备设施管理等有效降低大数据中心能源使用成本。

《2020新基建展望——新战略、新动力、新格局》报告节选

  在新基建浪潮下,国双紧密围绕国家政策方针,持续深耕大数据和人工智能领域,为产业发展丰富新应用和场景,为国家经济高质量发展增添新动能。

  特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

科技在线遵循行业规范,网站刊载的所有文稿、图片文件均为用户自行上传或转载,为传播更多的信息之目的。其相应的版权归原所有人所有,如以上内容涉及到您的合法权益,请用电子邮件通知我们及时处理。