互联网

抖音发布违规账号处罚通告:7月份清理3万余条视频

字号+作者:qd 来源: 驱动中国 2018-08-10 15:30 收藏成功收藏本文

   2018年8月10日消息 8月9日,抖音通过其官方头条号发布《抖音对违规账号及内容的处罚通告|2018年8月》,通告称,2018年7月1日至7月31日,抖音平台累计清理36323条视频,8463个音频,252个挑战,永久封禁39361个账号。

t015e9e557ab8129b8c.webp_副本

  通告中表示,抖音平台积极响应国家“剑网2018”专项行动号召,坚决打击侵犯版权行为,通过自查、用户举报等方式,共下架版权相关音频1269个、视频5043个、永久封禁严重侵权用户1743个。

  抖音方面称,目前抖音对平台内容的治理,结合了自查和用户举报等方式。对于一般违规账号,抖音会根据情况严重程度,相应给予内容不推荐、审核不通过、删除违规内容、后台警示、限制上传视频、永久封禁、报警等处理结果。而对于侵犯未成年人权益的账号,抖音将顶格处罚,永久封禁,将涉嫌违法的行为报送公安机关处理。

  不得不说,自今年以来,国家对于短视频行业不断加大监管力度,并竭力引导该行业健康发展。此次,抖音能够积极响应国家号召,可见平台内部也在不断进行自查自纠,致力于为用户提供美好、健康的内容生态环境。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。