互联网

三星全力反击中国制造 只不过“战场”是在印度

字号+作者:qd 来源: 驱动号 2018-07-11 11:40 收藏成功收藏本文

<a href=http://www.lankeji.com/e/tags/?tagname=%E4%B8%89%E6%98%9F target=_blank class=infotextkey>三星</a>全力反击中国制造  只不过“战场”是在印度

  【蓝科技】Soumya De

  印度市场三星志在必得。

  三星手机、三星家电等系列三星产品在中国逐渐失去阵地之后,怀揣着对中国市场的恨,三星开始寻求第二个可以替代中国的市场。

  这个市场就是同样来自于亚洲的印度。三星对印度充满了极大的兴趣。从目前来看,无论是三星智能手机、功能手机还是三星彩电,在印度市场,他的市场份额绝对碾压中国品牌。

  三星必须要保持并且维护在印度市场的份额和影响力,这样才不至于再次被中国品牌围剿。

  对三星来说,在印度包括全球市场,最大的担心来自于中国品牌的崛起。在全球,三星白电的竞争对手是海尔、美的;黑电的竞争对手是海信、TCL和长虹;手机的竞争对手是华为、小米、联想、OPPO、VIVO、一加手机等。

  这些品类对三星的业绩至关重要。眼下,在全球只要有三星出现的地方,几乎都能看到这些中国品牌。这被迫成为三星心中的痛。三星唯一阻挡中国品牌的方法是提高品质、产品迭代加快、具有明显的价格优势。

  可是有些难度。中国品牌向来有比较优势。较早之前中国品牌的技术短版和品牌短板,正在被中国企业不断改善并且调整策略,效果十分明显。

  所以,三星要全力加速提升自己的潜能并且扩大规模,试图用这样的表现阻击中国品牌。

  在印度这个快速增加的市场,三星这样做的迹像越发明显。首先是在印度建立第二个工厂,

  最新消息显示,三星在印度诺伊达建成了新的手机工厂,这也是三星在印度开设的第二家工场厂。

  印度媒体报道说,这是迄今为止全球最大的手机工厂,可以看到三星对印度的重视。未来三星在印度可能会掀起价格战并且用不同品类,用以抗衡小米的低价、华为的高端和OPPO的中端。

  其次,三星2018年以来在印度对抗小米加剧。尤其是在渠道商方面,不允许他们在更换新面头时用小米LOGO,否则断货。对渠道商来说,三星利润高,但却抵不住低价的小米销量高。

  从2017年第四季度开始,三星手机在印度的增速放缓,而中国品牌增长放量。

  第三个方面,除手机以外,三星黑白电在印度市场有很多的用户和品牌优势。但中国的海尔发展很快,三星势必在营销、新品迭代方面将会有新的动力,以保住自己的优势。

  包括印度电子行业资深人士都认为,印度正在上演一场韩国和中国的“战争”。

  起初,韩国巨头三星在印度消费电子市场尤其是印度智能手机市场处于领先地位。然而,中国制造商涌入印度市场吸引了印度消费者。

  三星今年初在印度手机市场上失去了头把交椅,他们的做法似乎是期待通过降低产品价格来再次占据榜首。

  印度政府正在激励外资公司尽可能在印度生产。这种鼓励似乎正在起作用,因为许多外国公司如三星和苹果在印度开设了工厂。根据新闻分析,由于三星的原因,我们看到诺伊达成为全球最大的移动制造工厂的所在地。

  三星在印度拥有庞大的制造设施,中国公司在印度缺乏这些设施。三星还拥有丰富的印度消费趋势知识以及十多年来在该国建立的消费者信任,而这些都是中国企业所欠缺的。

  三星在印度拥有庞大的家用电子产品用户群,如电视、洗衣机、冰箱等。三星正试图利用上述这些优势,不仅在智能手机包括家电品类,意图在整个印度市场中占据首位,从而超越中国品牌并保持优势。

  但中国企业会束手就擒吗?当然不会!

  本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。