互联网

优步或将实现通过AI技术判断乘客状态独家

字号+作者:qd 来源: 驱动号 2018-06-13 07:50 收藏成功收藏本文

0be036b8e3a77181616cc959294c2732.jpg

  据报道,优步正在考虑通过您的手机来确定您是否饮酒。

  (据Engadget报道)美国有线电视新闻网(CNN)发现了一项专利申请,题为“使用机器学习预测用户状态”,其概述了该想法的总体思路。从本质上讲,通过观察你的日常行为,系统可以知道你的行为处于正常(对你而言)或异常状态。例如,您使用手机的方式,握持手机的角度,甚至您走路的方式。

cd99b35e4dcb973a87699ceecc2be9de.jpg

  显然,这也含有一些常识性的判断,比如你要求在一个晚上乘坐一个小时的路程,但打字很笨拙,可大概判断其思维不太清醒。我们的想法是,驾驶员会在接乘客之前得到这些信息,以便更好地为即将到来的事情做准备。计划的可能是为了避免麻烦,司机可以选择不接来自醉酒乘客的订单。处于不寻常状态的客户,会被系统匹配给那些具有相关经验或培训的 Uber 司机。

  当然,专利申请大多属于那些有足够的时间投入来创造新想法的公司。很多古怪的概念和想法会获得专利,希望在未来的几年里,它们能够被证明是有用的。目前没有迹象表明不久的将来,这个系统将在优步的应用程序中出现,尽管或许它很可能会实现。

  (翻译:周双)

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。