互联网

“媒界铁娘子”赫芬顿推Thrive,专治“手机成瘾”患者!

字号+作者:root 来源:驱动中国 2018-02-12 17:45 收藏成功收藏本文

  2018年2月12日消息  在近期的迪拜全球政府峰会上,《赫芬顿邮报》创始人的赫芬顿介绍了她的新应用Thrive,专治“手机成瘾”患者.

95ff79b4e9d54f3c612cf15e525b5573.jpg

  如今,人们与智能手机的绑定关系坚不可摧,抬头点鼠标低头玩手机。手掌上的屏幕带来的“电子魔术”牢牢牵住了人们的脖颈、社交和视野。随处可见的“低头族”且愈渐低龄化,到底“娱乐至死”是不是危言耸听?“过度使用”媒介是不是通病?

  赫芬顿表示:“2017年底,我们意识到,人们对手机和社交媒体的上瘾正越来越严重,并造成了意料之外的后果。”她引用了许多研究项目的结论,即沉迷于手机的青少年会感到焦虑和抑郁。

b9e9d6c3ba8ca304e88f5c0ce14bf863.jpg

  新应用Thrive的目的是帮助人们摆脱手机和社交媒体带来的干扰。

  赫芬顿表示,在使用这款应用将手机置于Thrive模式时,任何试图联系你的人都会收到信息,告诉他们你正处于这个模式中,直到你选择的时间。她希望,这能帮助人们重新专注于家庭或工作,减少分心。

  该应用还提供了一个用于追踪应用和游戏的面板,用户可以在其中设定使用特定应用的时长。例如,如果你想要减少每天花在Instagram上的时间,那么该应用会提醒你什么时候应当关掉该应用。

ef224dc1eaf89e67cf80cbed527cb4c7.png

  不得不说,在外界不断涌现各种热门APP来充当“时间杀手”的当下,赫芬顿的Thrive确如一股清流让人们学会更好地管理时间。

  不知,手机和社交媒体偷走了你的多少时间呢?

科技在线遵循行业规范,转载的稿件均会明确标注来源;本文仅代表作者个人观点,与科技在线无关。对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。